Problema con garantía en artículo de calidad inadecuada

GUCCI. Luxury Goods Spain

Iniciar una reclamación

A. J.

A: GUCCI. Luxury Goods Spain

27/07/2023

En fecha adquirí en un establecimiento de Óptica Universitària unas gafas progresivas para las que elegí una montura de su marca, Gucci, concretamente el modelo GUCCI-0963O/G 001 BLACK BLACK. (Adjunto factura).Poco más de un año después de la compra, empezó a hacerse visible el deterioro del material de la montura, en la parte exterior de las patillas especialmente, y algo más de un año y medio después este deterioro es notorio.Uso gafas desde mi primera infancia, hace más de 50 años, y le he dado a su producto un uso y unos cuidados absolutamente normales. A pesar de que el producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, tras la consulta de Óptica Universitària al proveedor del producto, se ha denegado la aplicación de la citada garantía, aduciendo que no consta ningún defecto de fabricación o de los materiales usados en el producto y que por tanto ha de correr por mi cuenta su reparación o el cambio.Las monturas de gafas son parte de un conjunto que en mi caso lleva asociado un gasto considerable en cristales progresivos de modo que el deterioro de una parte como la que ustedes comercializan, comporta el deterioro de un producto mucho más caro.Insisto en que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y defecto ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, solicito que?procedan a ofrecer su reparación o su substitución en el?plazo más breve posible.Reciban un cordial saludo de quien queda a la espera de su respuesta.AJP

A. J.

A: GUCCI. Luxury Goods Spain

27/07/2023

Adjunto fotografía con detalle de defectos