Problema con el rembolso

Iniciar una reclamación

J. P.

A: Lavtion academy

10/03/2026

Compré un curso online a través de la plataforma Lavtion Academy. Tras realizar la compra, decidí ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal y solicité la devolución del importe pagado. La solicitud de devolución se realizó correctamente y dentro del plazo establecido por la normativa de consumidores en España. Sin embargo, han transcurrido más de 15 días desde que pedí la devolución y la empresa no ha realizado el reembolso. Además, he intentado contactar con la empresa en varias ocasiones mediante los canales de comunicación disponibles, sin recibir respuesta ni solución por su parte. Según la legislación de protección de consumidores, cuando un cliente ejerce el derecho de desistimiento, la empresa debe devolver el importe pagado en un plazo máximo de 14 días desde la solicitud. En este caso, dicho plazo ya se ha superado. Por este motivo solicito formalmente que se realice el reembolso inmediato del importe pagado. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, iniciaré las correspondientes reclamaciones ante las autoridades de consumo y, si procede, a través de mi entidad bancaria mediante una disputa de pago.