Problema con el rembolso

Problemas en el pago

V. A.

A: Riovet

16/01/2026

A quien corresponda. Realicé una compra el 1 de Diciembre con envío gratuito en 24/48h gestionado por GLS. (pedido número 731561) El día 12 de diciembre contacto por primera vez y me informan que mi paquete está perdido e inician una reclamación. El día 15 de diciembre hago una nueva reclamación puesto que el pedido lleva dos semanas sin entregarse (compromiso de entrega 24/48h según informan en su web) Finalmente el paquete sale a reparto el 17 de Diciembre, 16 días después de la compra. Marcan en la entrega que estoy ausente, cuando no es verdad y dejan el paquete en un punto de recogida a 2kms de mi domicilio. Informo a Riovet que me encuentro en mi domiclio, y que además tengo videoportero WIFI que tiene historial de llamadas en las cuales no aparece la llamada del repartidor. Riovet me indica que la señal de geolocalización del repartidor coincide con el punto de entrega. Me informan que su tarifa contratada con GLS no incluye llamada y solo un intento de entrega en domicilio y posterior entrega en punto de recogida. Ninguna de estas condiciones se indican en el proceso de compra. A pesar de demostrar que no ha habido llamadas en mi domicilio el día 17 de diciembre, Riovet me obliga a hacerme cargo del coste de devolución del paquete puesto que no he podido recoger un paquete de pienso pesado a 2km de mi domicilio. Reclamo en varias ocasiones, 29 de diciembre, 12 y 15 de enero el reembolso del pedido. El día 15 de enero se reembolsa parcialmente, puesto que indican que me debo de hacer cargo del coste de la devolución. Solicito el reembolso íntegro del pedido, ya que yo no me debo de hacer cargo de los problemas que genere la tarifa contratada por Riovet a GLS, demostrando que no estuvieron en mi domicilio el día 17 de diciembre. Solicito informen en su web, las condiciones claras del envío , para evitar las prácticas irregulares de empresas de mensajería como GLS.