PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Desistimiento

R. C.

A: SANGANXA

05/03/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 30/1/2025 adquirí en su página web www.sanganxa.com el producto CLARINETE YAMAHA YCL-CSG III L 19 LLAVES, sin abonar suplemento alguno para el envío. Una vez recibido el producto, el 4/2/2025, comprobé que no estaba en condiciones para ser usado, la llave del Si3 no funcionaba correctamente, y ejercí el derecho de desistimiento en plazo y fecha, el 10/2/2025, y les envié una reclamación por escrito vía correo electrónico en fecha 14/02/2025. Dadas las circunstancias adversas de vulneración de derechos, el 15/02/2025 fui personalmente a llevar el clarinete recién adquirido y que no funcionaba correctamente, desde Tarragona, donde vivo, a su tienda en Llanera de Ranes. Recorrí más de 350km para entregar un clarinete disfuncional en las mismas condiciones que me llegó y que no pudieran responsabilizarme de su defecto, como habían intentado hacer el 15/2/2025 entregué el clarinete en sanganxa en su embalaje original y con todos sus accesorios y las fotos lo demuestran. Como podéis observar en los correos intercambiados, Sanganxa delega en mi la responsabilidad de que el clarinete estuviera defectuoso y no sonara bien por haberlo montado mal. Desde el principio delegaron toda responsabilidad en mi afirmando que si no funcionaba era porque lo habíamos "estropeado nosotros al montarlo" Sanganxa no asume la responsabilidad que su producto, de 3245 euros, no cumple con la función que tiene que cumplir, no suena bien, y en vez de cambiármelo por uno en perfecto estado o devolverme el dinero íntegramente y sin problemas, como es mi derecho, la opción que escogieron fue amenazarme y tratarme mal por decidir desistir de la compra de un producto defectuoso Escogí el desistimiento porque el producto no funcionaba bien y por el trato recibido, que fue absolutamente de abuso de poder y denigrante, negándome el ejercicio de mi derecho y amenazándome con devaluar el producto si desistía. Amenaza que han cumplido como podéis comprobar ya que me han devuelto 166,53 euros menos de lo que pagué Sanganxa no estaba de acuerdo en que desistiera y desde el día en que decidí desistir, el 10/2/2025 al tener conocimiento del defecto del instrumento por parte del profesor de música del conservatorio de Tarragona, estuvieron amenazándome con que me devaluarían el producto, aunque no lo diga así la norma de consumo y el defecto no fuera responsabilidad mía, como pretendían hacerme creer El 15/02/2025 fui personalmente a su tienda en Llanera de Ranes para ejercer el derecho de desistimiento en vez de pagar suplemento de envío para devolverlo porque no quería que llegara mal y también me responsabilizaran a mi, preferí llevarlo personalmente y solicitar el reembolso al momento, ya que como desistí en tiempo y forma ese era mi derecho, que al momento me reembolsaran la cantidad que pagué integramente 3245 euros No obstante, llegué a las 12h del 15/02/2025, fotografiaron el instrumento, y no me reembolsaron mi dinero, ejerciendo de nuevo abuso de poder y vulneración de derechos, pues era mi derecho obtener un reintegro completo al momento de devolver el instrumento en tiempo y forma. Decidieron seguir abusando y, tal como amenazaron, hacer una valoración del instrumento y devaluarlo. La valoración fue que efectivamente la llave del Si3 no funcionaba correctamente y, como verán en la factura de devolución, me devolvieron 3078,47 euros de los 3245 pagados. Se han quedado 166,53 euros en concepto de boquilla, cera y gamuzas por haberlas utilizado. Una vergüenza un comportamiento como este tan abusivo y que no cumple con los perceptos legales. Reclamo los 166.53 euros que faltan por abonarme de la compra del clarinete, ya que me costó 3245 euros y lo he devuelto en tiempo y forma como expongo en el escrito de reclamación que les envié por correo el día 14/02/2025 Me han cobrado gastos adicionales que no corresponden: la cera, las gamuzas y la boquilla, ya que para tocar el clarinete y comprobar su mal funcionamiento debí probarlo y no es justo que me cobren esas piezas que necesariamente tenía que usar para tocar el instrumento y comprobar que no estaba en correcto estado y por eso desistí de su compra en tiempo y forma. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 confirmación del pedido 2 reclamación formal - solicitud de devolución y reembolso 3 transferencia bancaria 3245 euros 4 desistimiento mediante web sanganxa 5 correos electrónicos con sanganxa 6 factura devuelta 3078,47 euros SOLICITO, la devolución de los gastos indebidamente cobrados, que ascienden a 166,53 euros y, reclamo responsabilidad civil y que me abonen también los "gastos de envío", que ascienden a 60 euros de gasolina ya que tuve que llevar yo personalmente el clarinete para evitar el abuso de poder y resolver el conflicto en que me hallé por ejercer mi derecho de desistimiento Sin otro particular y esperando que se aplique la ley y no se permita el abuso, atentamente.

SANGANXA

A: R. C.

05/03/2025

@@REF_ID@fb526f695fcd63e93a@REF_ID@@ Hola buenos días. La cliente recibe el clarinete como bien dice el día 4 y no realiza ninguna reclamación hasta el 10. Si el clarinete no va, no va desde el primer día, entendemos que la reclamación debería de haber sido inmediata. Los clarinetes Yamaha pasan un exhaustivo control de calidad y antes de mandarlo desde Sanganxa ,sobre todo en instrumentos profesionales, hacemos lo propio en nuestro taller. Tras valorar el clarinete en taller, y como ya le comentamos al cliente, el problema viene de un mal montaje al instrumento, cosa que en nuestros 20 años de experiencia, hemos visto muchas veces. El estudiante pasa de un modelo sencillo de estudio a uno profesional y en los primeros montajes puede desajustar el mecanismo, más complejo y delicado, algo habitual y que tiene fácil solución como ya le comentamos. Le dimos la opción de recogerle ,ajustar y devolver el instrumentos todo sin ningún coste para el cliente como deferencia de la empresa, pues sabemos que es un problema fácil de solucionar. El cliente no acepta y exige el desistimiento porque asegura que el clarinete tiene un problema de fábrica. Aceptamos como no podía ser de otro modo pero ya le comunicamos que en caso de haber utilizado elementos o accesorios del instrumento se le descontaría del precio según tarifa vigente del fabricante. Y así fue, no aplicamos devaluación alguna por el instrumento en sí que estaba en perfecto estado (con un simple ajuste de 3’) y le descontamos lo que había utilizado porque no podemos venderlo como usado: grasa vaselina para los corchos, gamuza y boquilla. Además, le comentamos que como iba a pagarlo, podía llevarse esos accesorios y la cliente no aceptó. Ese clarinete, lógicamente, pasará a venderse como instrumento outlet y entendemos que por ello debíamos aplicar dicha devaluación que va en contra de nuestros intereses comerciales. No entendemos pues reclamación alguna al respecto. Saludos cordiales SANGANXA De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 5 de marzo de 2025 5:15 Para: info@sanganxa.com Asunto: PROBLEMA CON EL REEMBOLSO ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 05 marzo 2025