CPU Global Sales SL

Desistimiento

G. L.

A: CPU Global Sales SL

20/01/2026

El día 29 de diciembre de 2025 hice un pedido a través de la web de PcComponentes de un robot limpia ventanas, vendido a través de un tercero, CPU Global Sales (que también aparece como Rhino-Technical) en su marketplace. Tras probarlo un día y comprobar que no se adaptaba correctamente a mis ventanas, abrí una solicitud de devolución (a través del Marketplace, ya que PcComponentes te dirige a ellos), y seguí las instrucciones del vendedor. Como las propias instrucciones me dieron mala espina, hice foto y vídeo del reempaquetado antes de devolverlo. Después de insistir varias veces, y una semana después, me responden que el dispositivo tiene muestras de uso. Envían unas fotos con unas rayas que yo no hice, apenas perceptibles por otra parte. Y en una zona que ni siquiera es la de uso del producto, que además es de un plástico resistente que hay que echarle ganas para conseguir generar las rayas leves que se ven en las fotos. Deciden que me devuelven únicamente el 80% del importe porque ya no lo pueden vender como nuevo. A pesar de seguirles reclamando, y de reclamar al propio PcComponentes, se niegan a devolver ese 20% restante. Solicito la devolución íntegra del importe del pedido.

CPU Global Sales SL

A: G. L.

20/01/2026

Estimados señores, En relación con la reclamación recibida a través de la OCU, procedemos a exponer nuestra posición con base en la normativa vigente y en las circunstancias objetivas del caso. Tras revisar el expediente, confirmamos que el cliente ejerció su derecho de desistimiento dentro del plazo legal. No obstante, tal y como esce el artículo 108.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el consumidor es responsable de la disminución de valor del bien cuando esta sea consecuencia de una manipulación distinta a la necesaria para comprobar su naturaleza, características o funcionamiento. En el presente caso, una vez recibido el producto, nuestro servicio técnico especializado realizó la correspondiente inspección, constatando la existencia de rayaduras y marcas de uso visibles, que exceden claramente una mera comprobación funcional. Dichos desperfectos afectan de forma directa al valor comercial del artículo e impiden su reincorporación al stock como producto nuevo, debiendo ser gestionado como producto reacondicionado/usado, con la consiguiente pérdida objetiva de valor: s:/hotos.app.goo.gl/cTC5YpN8zWhygduUA A efectos probatorios, indicamos que: La carga de la prueba ha sido asumida por nuestra parte, aportando documentación técnica y material gráfico, que se adjunta a la presente comunicación. El porcentaje de depreciación aplicado (20 %) no es arbitrario, sino que responde a criterios internos de valoración objetivos, utilizados en el Marketplace de PcComponentes para productos que no pueden ser vendidos como nuevos. La normativa vigente no exige una tasación pericial individualizada, sino una valoración razonable y debidamente justificada, requisito que se cumple en este caso. Por todo lo anterior, consideramos que la depreciación aplicada es conforme a la legislación vigente y a las condiciones del Marketplace, por lo que no procede el reembolso íntegro solicitado. Sin perjuicio de lo anterior, reiteramos nuestra total disposición a facilitar cuanta información adicional resulte necesaria y a colaborar con los organismos de consumo dentro de los cauces legalmente escidos. Atentamente, Mar Departamentode Atenciónal Cliente 952 37 39 51atc@tiendacpu.comwww.tiendacpu.com Le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos ha facilitado, serán objeto de tratamiento en nuestros registros de actividades con la finalidad de gestionar el contenido de esta comunicación, así como el de toda la documentación anexa, la agenda de contactos y las relaciones mercantiles con nuestros clientes y proveedores. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CPU GLOBAL SALES S.L. estamos tratando sus datos personales y por tanto tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición al tratamiento y supresión de sus datos mediante escrito dirigido a la dirección postal TORREMOLINOS (MALAGA), C.P. 29620, Calle Manuel Franco Cubeiro, 15. Torremolinos (Málaga) CP 29620 o electrónicarma@tiendacpu.com, adjuntando copia del DNI en ambos casos, así como el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (aepd.es) La información incluida en este correo electrónico es confidencial y va dirigida únicamente al destinatario del mismo. En el supuesto de que usted no fuera el destinatario, le solicitamos que nos lo indique y no comunique su contenido a terceros, procediendo a su destrucción. Le informamos que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa en virtud de la Legislación vigente. Gracias.

G. L.

A: CPU Global Sales SL

20/01/2026

Lo que viene a ser robar. Avisados están los consumidores de sus técnicas piratas.

Asistencia solicitada 20 enero 2026