He adquirido varias columnas de ducha para la reforma de unos baños. Uno de ellos tras colocarlo no funciona correctamente perdiendo agua por sus mecanismos. Se envuelve correctamente y se devuelve corriendo el comprador con los gastos de envío (la compra es a través de Leroy Merlin).
El vendedor me indica que como está manipulado me devuelve sólo el 50% del producto.
Es cierto que en la devolución no indiqué ( por indicación del fontanero ya que yo no estaba presente) que se había instalado, sólo me indicó que se sacó para medición. Con posterioridad tras contarle la situación si me indica que se instaló y perdía agua por varios sitios .
Además de preguntarme en qué se basan para el cálculo del 50% y no un 70 o un 20 ya que dicen que está manipulado.
También me pregunto si es que no tiene garantía de devolución y como se puede comprobar un producto sin saber que funciona. Es decir sino lo instalo como sé que no pierde agua?.
En base a esto solicito la devolución íntegra del producto al estar defectuoso. No quiero reposición del mismo pues no estoy satisfecho con el procedimiento de compra y devolución ante otra incidencia igual.
Ya compraré otro en otro lugar.