VENTURA EXTRANJERIA ABOGADOS

Iniciar una reclamación

M. G.

A: VENTURA EXTRANJERIA ABOGADOS

10/06/2026

Hola, Contraté con ellos un servicio para que representaran a mi madre en el proceso de regularización masiva. El día 31 de marzo realicé el pago de 250 €. A los 14 días naturales se publicó el BOE, en el que se confirmaban los documentos requeridos para el trámite. Entre ellos se añadió un documento adicional: el certificado de vulnerabilidad. En cuanto el portal de clientes permitió subir la documentación, la cargué el mismo día, excepto el certificado de vulnerabilidad, ya que aún no lo tenía. Seis días después, el día 20, recibí varios correos electrónicos informándome de que la documentación había sido aceptada, salvo las pruebas de permanencia requeridas. Intentamos reunir más pruebas de permanencia, pero no disponíamos de ninguna adicional. Por ello, decidí enviarles un correo electrónico explicando la situación y preguntando si podían presentar igualmente el expediente con la documentación disponible. Nunca recibí respuesta. Posteriormente, volví a subir documentación relacionada con la permanencia y el certificado de vulnerabilidad al portal de clientes, pero nuevamente rechazaron las pruebas de permanencia. Ante la falta de comunicación y de respuestas a mis correos, tomé la decisión de solicitar el reembolso. El día 12 de mayo llamé para pedir la devolución del dinero. El asesor que me atendió nunca me informó de que el reembolso no podía realizarse. Únicamente me preguntó si deseaba desistir del servicio, a lo que respondí que sí. En ningún momento me comunicó que no tenía derecho al reembolso. Tras esa llamada, pasaron ocho días sin que recibiera ninguna devolución. Por ello, volví a ponerme en contacto con ellos el día 20 de mayo y fue entonces cuando tuve conocimiento de que no realizaban reembolsos debido a una hoja de encargo firmada, en la que se indicaba que, transcurridos 14 días, no se devolvería el dinero salvo en circunstancias excepcionales. Comencé entonces a solicitar nuevamente mi dinero. La empresa respondía a mis reclamaciones de forma negativa, alegando siempre que había transcurrido el plazo de 14 días. También pregunté cuáles eran esas circunstancias excepcionales, pero nunca me dieron una respuesta concreta. Una de las trabajadoras me indicó que existían muchas circunstancias de ese tipo, pero no fue capaz de especificar ninguna. Les expliqué que era imposible solicitar un reembolso dentro de esos 14 días, ya que exigían el pago por adelantado para reservar la plaza. Yo realicé el pago el 31 de marzo y el BOE no se publicó hasta el 14 de abril. Por tanto, no podía saber antes de esa fecha qué documentación sería necesaria ni cuál sería el desarrollo del procedimiento. Todas las respuestas recibidas por parte de Ventura Abogados fueron negativas. Por ello presento esta reclamación. Nunca presentaron mi expediente, nunca se comunicaron conmigo para conocer la situación respecto a las pruebas de permanencia, nunca respondieron a mis correos electrónicos y jamás tuve una comunicación directa con los abogados encargados de mi caso. No estoy segura de si realmente revisaron toda la documentación presentada. Lo que no entiendo es por qué se niegan a devolver el dinero cuando no llegaron a presentar mi expediente ni realizaron ninguna gestión efectiva para la regularización de mi madre.