Venta

A. M.

A: INTECAT iStore

16/04/2026

"Hechos: El 13/04 compré unos AirPods Max por 579 €, precio del modelo nuevo (Chip H2). He recibido el modelo antiguo (Chip H1). El comercio reconoce implícitamente la falta de conformidad al ofrecerme un abono de 50 € tras mi reclamación, pero se niega a la devolución total alegando 'higiene'. Es inverosímil que un consumidor opte por la tecnología de 2020 (Chip H1) pagando el mismo precio que la tecnología de 2024/2026 (Chip H2). El hecho de que se me cobrara el precio del modelo superior es la prueba de que mi intención de compra, reforzada por la publicidad de la web, era el modelo nuevo. La entrega del modelo antiguo por el mismo precio constituye un error en el objeto del contrato". La Ley (Art. 103 de la Ley de Consumidores): Solo excluye el derecho de desistimiento en productos precintados que no sean aptos para ser devueltos por razones de salud o higiene si han sido desprecintados tras la entrega (como un cepillo de dientes, un pinganillo que se mete dentro del oído o ropa interior). "Los AirPods Max son auriculares circumaurales (externos). Las almohadillas son, además, magnéticas y reemplazables. No son un producto de higiene personal (como unos AirPods Pro que van dentro del canal auditivo). Por tanto, el derecho de desistimiento y, sobre todo, la devolución por falta de conformidad (no ser lo que compraste) prevalecen sobre cualquier política interna de la tienda". Mi intención de compra fue siempre la última tecnología, acorde al precio pagado, y no un modelo descatalogado con descuento.