A. L.

A: PcExpansion.es

26/05/2022

El importe de compra no ha sido reembolsado en su totalidad tras devolución por defecto en garantía. Se me cargan los gastos de envio inicial del producto defectuoso tras informar el vendedor de que no puede reparar el producto y que tampoco tiene stock para darme uno nuevo. La ley es clara al respecto. Si no se me iban a cargar costes de envío por reparación o sustitución al enviarme el producto otra vez, no es razonable cargarme el coste del primer envio de un producto defectuoso después de tramitar la garantía. https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2003-13863Artículo 5. Reparación y sustitución del bien.1. Si el bien no fuera conforme con el contrato, el consumidor podrá optar entre exigir la reparación o la sustitución del bien, salvo que una de estas opciones resulte imposible o desproporcionada. Desde el momento en que el consumidor comunique al vendedor la opción elegida, ambas partes habrán de atenerse a ella. Esta decisión del consumidor se entiende sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo siguiente para los supuestos en que la reparación o la sustitución no logren poner el bien en conformidad con el contrato.2. ----- Se considerará desproporcionada toda forma de saneamiento que imponga al vendedor costes que, en comparación con la otra forma de saneamiento, no sean razonables -------, teniendo en cuenta el valor que tendría el bien si no hubiera falta de conformidad, la relevancia de la falta de conformidad y si la forma de saneamiento alternativa se pudiese realizar sin inconvenientes mayores para el consumidor.Consecuencias:Era un regalo para mi padre, y han pasado casi 2 meses hasta que me han dado una solución que no satisfactoria. Pasos dados con la empresa: Al tramitar la garantía, la empresa me redirigió al fabricante, sin conocer esta que la ley obliga al vendedor a hacerse cargo. Tras hacérselo saber, recogieron el producto y a los días otra vez tuve que ponerme en contacto para que me daran una solución. Tras esperar más días y ponerme en contacto de nuevo, dicen que no se puede reparar y que no pueden darme uno nuevo. Me dicen que me pueden reembolsar el producto pero no me informan de que no me reembolsarán el envio inicial del producto, que estaba defectuoso. Tras pedir que lo hagan, se niegan rotundamente.

PcExpansion.es

A: A. L.

26/05/2022

Buenos días.Tal y como le hemos comentado a nuestro cliente, se abona el producto, que es lo que está defectuoso.Los gastos de envío, no han sido defectuosos.El producto se envío de forma correcta, por lo que es un servicio que se ha realizado y no está sujeto a devolución.La ley no indica dicha cuestión en ningún momento, ya que sólo hace referencia al producto, como por otra parte es lógico.Usted quiere que se le abone un servicio que ha sido realizado de forma correcta y eso no es posible.Saludos.Personal Computer Expansion S.L.U.C/Entrefuentes , 43La Puebla de Cazalla41540 - Sevilla[cid:image001.jpg@01D87102.659F94A0]s:www.pcexpansion.es/Tlfno.: 955 291 047bogados@ocu.org]Enviado el: jueves, 26 de mayo de 2022 13:05ión: Problema con el reembolso - (CPTES01529990-09)