E. L.

A: Huakai

25/09/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, realicé un viaje a Santiago de Compostela del 7 al 13 de septiembre con la empresa de viajes Huakai. He tenido una experiencia horrorosa, he pagado un viaje "bastante caro" para no disfrutarlo por los siguientes puntos. • La coordinadora del viaje (eso ponía en la página web , que teníamos coordinadora en todo momento. No la tuvimos en ningún momento ya que se preocupaba de otras cosas. • La coordinadora tenía un problema con el alcohol, a cada bar que veía se paraba y empezaba a beber, le cambiaba el carácter, se ponía heteroagresiva y hacía nula autocritica cuando se le decía algo, nos alzaba la voz etc etc. (Trabajo en psiquiatría en la unidad de adicciones). •Habían 2 personas del grupo que íbamos más lentas, ya que no podíamos seguir el ritmo de ella. Mi compañera y yo siempre íbamos solas, sin saber que hacer en caso de que pasara algo... se le enviaban WhatsApps y no contestaba... no daba indicaciones de donde reunirnos todos etc etc... no tenía termino medio, siempre iba corriendo para llegar antes al bar... • El primer día que nos juntamos en Sarria, la coordinadora, mi compañera y yo, nos hizo estar llamando a restaurantes para hacer las reservas, ya que no tenía nada organizado. También nos tuvo buscando actividades de ocio para hacer por las tardes ya que no tenía ni idea de lo que hacer. (Eso previamente lo tenía que haber tenido preparado, ya que para eso es la "coordinadora". • El segundo día, donde comenzábamos la segunda etapa, quedamos a una hora en un sitio. Un compañero, una compañera y yo que enteoria íbamos más lentos que la coordinadora, llegamos antes al sitio. Se le llamó y dijo que seguía en el bar... Llevaban como 2 horas bebiendo y bebiendo. Cuando llegó al sitio donde estábamos los 3, dijo que se había desmayado porque no había comido nada (pero si que había bebido), me alzó la voz, faltó el respeto y en ningún momento se dio cuenta de sus actos, por lo que volvió a tener nula autocritica hacia ella. Mis 2 compañeros y yo le dimos una oportunidad más para seguir con todos haciendo el camino (que para eso lo pagamos, para hacerlo en grupo). • El tercer día ya fue insoportable, conoció a 2 chicos durante el camino y todo el rato estaba con ellos, dejando excluidos a parte del grupo. Los demás clientes que hagan lo que quieran ya que también han pagado coló yo, pero lo que es inadmisible es la actitud de la coordinadora, sin marcar límites y todo el rato de "fiesta". Esa noche nos alojamos en una vila, finalmente cogimos un taxi mis dos compañeros y yo para llegar a la vila ya que llevababamos 1h30min esperandoles (y eso que éramos los más lentos). Llegamos a la vila, y cenamos... Nos fuimos a la cama y cuando llegaron, la coordinadora iba pegando voces, claramente se le veía que no estaba bien, aún así para cenar se pidió una botella de vino para ella sola (las paredes eran de papel y al estar todo junto se escuchaba todo). Llegaron las 22h de la noche y se presentan los 2 chicos estos a la vila, sin a ver pagado nada, trajeron hielo, y botellas de alcohol, con la idea de hacer botellón. El dueño de la Vila les tuvo que decir que a las 23h no se podía hacer ruido ya que habían más peregrinos alojados durmiendo. Eran las 00h pasadas y seguían con la fiesta, a nosotros 3 tampoco nos dejaron dormir... A partir de ahí ya se nos agotó la paciencia y decidimos coger 2 alojamientos por nuestra cuenta para las 2 etapas últimas que nos quedaban... Cuando nos despertamos le explicamos esto a la coordinadora no entiende nada, por lo que he dicho antes por tener nula autocritica. Después de separarnos del grupo, nos tenía que hacer bizum de 68eu, ya que era dinero para pagar cosas que se hacían en grupo. La coordinadora se puso a hablar con parte del resto de compañeros y ahí escuchamos que le faltaba dinero que no sabía como nos lo iba a dar... En todo momento desde el primer día que ya tuvimos problemas llamábamos a la agencia de Huakai para informarles de todo. La coordinadora nos dijo que en ese mismo día nos haría el bizum. No recibimos nada. El segundo día volvimos a llamar a Huakai y hablaron con la coordinadora, esta, dijo que durante el día, nos lo haría... Finalmente tras volver a exigir ese dinero nos hizo el bizum. • Siempre que hablábamos con Huakai nos decían que les enviáramos mail formal una vez acabara el viaje. Y así fue, la primera respuesta fue, que cuando contrastaran nuestra información con la coordinadora y resto de compañeros mirarían que solución darnos. Una vez contrastada la información nos envían mail diciendo que nos dan un bono de 150eu para gastarlo en un próximo viaje con ellos. Mi compañero, mi compañera y yo les contestamos que esa no es la solución, ya que tras la experiencia vivida no íbamos a volver a viajar con Huakai por lo que entonces no nos han solucionado nada. SOLICITO Que me reembolsen lo que me ha costado el viaje o parte de él, ya que no hemos disfrutado nada y finalmente hemos acabado solos haciendo el camino.... También hemos aguantado por parte de la coordinadora faltas de respeto etc etc... Sin otro particular, atentamente.

Huakai

A: E. L.

26/09/2024

Buenas tardes, Con respecto a la situación descrita, nos gustaría comentar que desde Huakai existe un fuerte compromiso con la figura del coordinador, ya que para nosotros es muy importante que se encuentre en consonancia con los valores y la ética de la agencia, ya que es nuestra representación en destino. Por lo que frente a este tipo de circunstancias, la organización se compromete a tomar las medidas internas necesarias para que incidentes como este no ocurran. Queremos remarcar que por supuesto no apoyamos conductas irrespetuosas y fuera de lugar por ninguna de las partes, coordinadores y viajeros. Como os comentamos, tras el viaje valoramos y contrastamos todas las opiniones y valoraciones del grupo. Después de analizar el caso, constatamos que el malestar anteriormente mencionado no es una opinión generalizada en el grupo ni en su mayor parte a pesar de que si bien es cierto sois varios los compañeros que nos transmitisteis este descontento durante el viaje. Es por ello que como deferencia comercial, os ofrecimos un descuento para un futuro viaje, con el fin de que, como bien dices, pudierais vivir una nueva experiencia y corroborar que efectivamente Huakai nada tiene que ver con este tipo de problemáticas. Igualmente, te agradecemos tus comentarios, ya que para nosotros son una manera de seguir progresando y dando lo mejor a nuestros viajeros. Para cualquier otra duda o consulta, estamos a vuestra disposición. Un saludo, Huakai Team EQUIPO HUAKAI Atención al cliente customercare@huakai.es www.huakai.es miércoles, 25 de septiembre de 2024, 13:00:27 +0200, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 26 septiembre 2024