PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Cancelación

W. R.

A: MYTRIP

04/03/2026

El 3 de febrero solicité el reembolso de un vuelo que fue cambiado de fecha por la aerolínea. MyTrip me informó que el reembolso se procesaría tras la aprobación de la aerolínea y que, aunque el plazo medio es de 10 a 15 días hábiles, todo el proceso podía tardar más. Hoy, 3 de marzo, todavía no he recibido nada. He contactado con la aerolínea, que confirma que la responsabilidad recae en MyTrip. Exijo el reembolso inmediato. De no recibirlo, tomaré medidas legales y presentaré reclamación ante la AESA. Según el Reglamento (CE) 261/2004, los pasajeros tienen derecho a un reembolso completo en caso de cancelación. Atentamente, Rocío Rodríguez

MYTRIP

A: W. R.

13/03/2026

Thread: Estimada Rocío, Gracias por su mensaje relacionado con la reserva número 1098-445-260. Nuestros registros indican que solicitó un reembolso el 3 de febrero debido a un cambio involuntario en la reserva. Siguiendo las directrices de la aerolínea, que requieren su autorización para tales reembolsos, nos pusimos en contacto con ellos para proceder con su reclamación. Desde entonces hemos recibido su respuesta y hemos procesado oficialmente la solicitud de reembolso. Sin embargo, entendemos que recientemente ha presentado una retrocesión de cargo (chargeback) relacionada con esta transacción. Debido a que se ha iniciado una retrocesión de cargo, lamenmente no podemos seguir procesando esta solicitud por nuestra parte en este momento. Debemos aguardar la resolución final del proceso de retrocesión de cargo. La decisión no estará disponible antes del 7 de junio de 2026, ya que no es posible interferir ni acelerar este proceso. Solo podremos gestionar la solicitud de reembolso una vez que el proceso de retrocesión de cargo haya concluido y se nos haya comunicado la resolución definitiva. Gracias por su comprensión en este asunto. Gracias por su tiempo. -- Saludos cordiales, Patricia Customer Legal Escalations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Wed, 4 Mar 2026 at 14:31, reclamar@ocu.org wrote: