Solicito el reembolso íntegro del importe de mi reserva, ya que me fue imposible utilizar el servicio por motivos ajenos a mi voluntad y, además, no he recibido una solución tras semanas intentando contactar con AVIS.
El motivo de mi solicitud es que no disponía de mi permiso de conducir físico, sino únicamente de su versión digital. En Brasil, el permiso de conducir digital es un documento oficial y plenamente válido, ya que contiene toda la información del conductor, los datos de emisión y un código QR para su verificación. Sin embargo, se me informó de que este documento no era aceptado para la recogida del vehículo.
Antes de la fecha de recogida intenté modificar la reserva a través de la aplicación de AVIS, pero fue imposible porque la aplicación no reconocía mis credenciales de acceso ni el número de la reserva. Adjunto capturas de pantalla que demuestran dichos errores.
Ante esta situación, me dirigí personalmente a la oficina de recogida. Allí fui atendido por un trabajador de una empresa externa, ya que no había ningún empleado de AVIS presente en el horario previsto para la entrega del vehículo. Esta persona me indicó que debía cancelar la reserva a través de la página web.
Sin embargo, cuando intenté hacerlo, la reserva ya había expirado y el sistema ya no permitía su cancelación.
Desde entonces llevo varias semanas intentando resolver este problema. He enviado solicitudes y reclamaciones sin recibir una respuesta efectiva. La única indicación que recibo es que debo contactar por teléfono, lo cual no es una solución viable, ya que soy extranjero, ya no me encuentro en España y no tengo posibilidad de realizar llamadas a números españoles.
Considero que hice todo lo que estaba razonablemente a mi alcance para gestionar la situación antes de que la reserva expirara. La imposibilidad de modificar o cancelar la reserva se debió a fallos en los canales de atención y en la aplicación de AVIS, y no a una falta de diligencia por mi parte.
Por todo ello, solicito el reembolso completo del importe abonado y una resolución definitiva de este caso a la mayor brevedad posible.