A. R.

A: Machay

31/05/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque solicito el desistimiento de mi pedido de material de espeleología así como la devolución de los importes satisfechos dentro del plazo que la ley establece. Tras solicitarlo no me dan solución y me obligan a hacer una devolución que la ley no refleja esa obligatoriedad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Machay

A: A. R.

03/06/2024

Buenas tardes:Pasamos a detallar lo ocurrido con el pedido de A. R.:Domingo 26/5 Recepción del pedido a través de nuestra pagina WebLunes 27/5 Nos ponemos en contacto con ella para decirla que uno de los artículos que nos solicita no lo tenemos en stock y le indicamos que lo recibimos al día siguiente. Nos comenta que no hay problema y que lo necesita para antes del viernes 31, a lo que le contestamos que lo normal es que así sea.Martes 28/5 Nos llega el artículo y gestionamos el envíoMiércoles 29/5 Por un problema logístico de la agencia de transporte no se hace entrega del pedidoJueves 30/5 La destinataria se pone en contacto con nosotros para solicitar el estado y entrega de su pedido. Nos hablamos con nuestro agente de Gls y nos indica que tanto el día 30 como el día 31 son festivos en la dirección de entrega por lo que no se puede efectuar la misma. Aun así nuestro agente se pone en contacto con la destinataria para solicitarla un horario para intentar la entrega en festivo de su paquete, que finalmente no puede ser realizada.Viernes 31/5 La destinataria nos indica que ya no quiere su pedido alegando que no se ha entregado en el tiempo estimado, cosa que no es cierta al tener publicada en nuestra web que nuestros envío se pueden entregar hasta 10 días después de realizado.Le indicamos que la devolución de mercancía la tiene que realizar ella y que desde nuestra parte gestionaremos el reembolso correspondiente y de los productos que lo tengan. Todo esto se le explica en varias ocasiones vía telefónica y mensajes de whatsapp, enviándola los enlaces de las condiciones que tenemos publicadas en nuestra web con respecto a los envíos y la devoluciones.Lunes 3/6. La agencia de transporte nos comunica que la destinataria no a aceptado el pedido por lo que nos lo van a retornar. En cuanto lo recibamos gestionaremos el reembolso correspondiente de los artículos que estén sujetos a ello, como le hemos comentado a destinataria en todo momento.Enviado desde Correo para WindowsDe: reclamar@ocu.orgEnviado: viernes, 31 de mayo de 2024 13:45Para: info@machay.esAsunto: Problema con el reembolso‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

A. R.

A: Machay

04/06/2024

Buenas tardes, Tal como vengo explicando y detallando en varias ocasiones y todas y cada una de las veces que he tenido comunicación con Machay, no sólo telefónicamente, por escrito por wasap y por correo electrónico, que he solicitado que se me aplique el derecho de desistimiento regulado en los artículos 104 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En todo momento he aceptado los términos de la no devolución de los importes de unos cordinos a medida y una cuerda a medida, pero parece que la persona que me atiende, no me entiende o tiene otros intereses porque insiste en que no pueda ejercer mi derecho de desistimiento y me insiste y repite siempre lo mismo sobre su política de devoluciones de un pedido que ni ellos sabían indicarme cuando lo recibiría, suponiendo esto un atraso en los tiempo e impidiendo en todo momento la satisfacción de mis derechos. Ayer comunique a la empresa de transportes que me llamó a la hora que les pareció bien, sin avisar, (a pesar de las indicaciones que di tanto en el pedido escrito como por escrito a Machay de que avisaran de la entrega al menos 1 h antes porque he de desplazarme 50km) para decirme que estaban en la puerta de mi casa, les indique que había cancelado el pedido, otros que también insistieron en que Machay no les había indicado nada y que me lo dejaban (increíble) de esta manera es la única manera de poder ejercer mi derecho de desistimiento. El pedido lo realicé el día 26/05 y a fecha de 04/06 continuo sin mas respuesta de Machay que los múltiples enlaces de su política de devoluciones en la web. Tienda online que tras varios pantallazos y tras leer el enlace que envían constantemente, NO CUMPLEN ni con la información correspondiente que deben ofrecer ni con los requisitos legales (que no son objeto de esta reclamación sino de otra). Determinan los tiempos del reembolso de mis importes a que su agencia de transporte (la que no sabe cuando entrega ni entregara) les "entregue" no sabemos cuando porque no tenemos comunicación de Machay (salvo los enlaces de devoluciones de su web) lo revisen que todo está bien (algo que ni he recibido y que cualquier imperfección en la entrega no depende del cliente) y que me lo devolverán, tal como indican en esta respuesta. La atención del dependiente ha sido correcta en los términos cordiales pero no ha tenido capacidad de solventar nada, salvo enlaces de devoluciones de su web, transmitir que la agencia de transporte eran franquicias que funcionaban mal y la incapacidad de entendimiento del término cancelación de pedido ni derecho de desistimiento.