C. M.

A: Solía Madrid

09/07/2025

Datos de la Empresa Reclamada: Razón Social: Solía Madrid Dirección: Desconocida, opera online Página web: https://solia-madrid.com/ Correo electrónico de contacto: soliamadridoficial@gmail.com Hechos que motivan la reclamación: Negación a devolverme el total del reembolso del producto, a pesar de estar dentro del plazo de devolución. Fecha del Pedido: 10/06/2025 Número de Pedido: #311519 Descripción del Producto/s: Vestido modelo atardecer Importe del Pedido: 44,95 euros Fecha de Recepción del Pedido: 24/06/2025 Motivo de la Devolución: El producto llegó más tarde de lo esperado. Además, las calidades no eran las esperadas y no se ajustaba a lo que estaba buscando. Fecha de Solicitud de Devolución/Desistimiento: 24/06/2025 Método de Contacto con la Empresa: Correo electrónico Respuesta de la Empresa: El día 24 de junio, Solía Madrid respondió mediante correo electrónico indicando que solamente me podía hacer un reembolso parcial del 20% Alegaciones del Reclamante: Tras haber solicitado la devolución del producto (un vestido), Solía Madrid continúa diciendo que no me van a hacer el reembolso completo del mismo, solo el 20% y me sigue. Además me informan de que si lo devuelvo tendré que pagar yo los gastos de envío, alegando que los costes de retorno son elevados debido a que el almacén se encuentra en Asia, cuando yo he comprado a una tienda de Madrid, por lo que debería mandar el producto a Madrid, no a Asia. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en el caso de una compra online, tengo derecho a ejercer el derecho de desistimiento en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del pedido, con el correspondiente reembolso total del importe abonado, incluidos los gastos de envío iniciales. El hecho de que el almacén se encuentre en Asia no exime a la tienda —con sede en Madrid— de cumplir con la legislación española y europea en materia de comercio electrónico. Además, en la página web el tiempo estimado de devolución es de 30 días, por lo que sigo estando a tiempo de enviarlo. La negativa a reembolsar el importe completo supone un incumplimiento de la normativa vigente, y considero inaceptable que se me trasladen costes logísticos internos que no fueron informados claramente durante el proceso de compra. Petición: Por todo lo expuesto, SOLICITO a la OCU que interceda ante Solía Madrid para que proceda a la devolución íntegra del importe de 44,95 euros correspondiente al pedido número #311519. Documentación que se adjunta: - Copia del justificante del pedido - Justificante del pago - Comunicaciones mantenidas con la empresa - Condiciones de compra o devolución de la web de Solía Madrid. 9 de Julio de 2025.

Asistencia solicitada 24 julio 2025