PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
MADRID AFFORDABLE H 2024 S.A.
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
F. C.
A: MADRID AFFORDABLE H 2024 S.A.
Buenos días. Soy inquilino a través del PLAN VIVE, impulsado por la Comunidad de Madrid, de un domicilio tutelado por la empresa MADRID AFFORDABLE H 2024 S.A. Durante el pasado mes de mayo observé que el grifo del fregadero iba perdiendo la adherencia de su anclaje, y ello a pesar del escaso uso que hago de ese grifo. Entre otras cosas, porque vivo solo, y he venido comiendo fuera de casa prácticamente a diario. Puse esta circunstancia en conocimiento de la plataforma que pone "la propiedad" a disposición de los usuarios para elevar cualquier observación, y se han puesto de perfil apelando a que ello es producto de "desgaste del inmueble y del mobiliario por el uso ordinario o por el paso del tiempo". Apenas llevo viviendo un año en este domicilio, y como ya he señalado, el uso que he venido haciendo del fregadero ha sido escaso. El caso es que hube de apelar a una empresa de fontanería que cambió el grifo, trasladándome que el tornillo que actuaba en calidad de anclaje era defectuoso, y de ahí la escasa vida útil del grifo original. Por todo ello, exijo que "la propiedad" se haga responsable de este gasto, y me reintegre el importe del mismo. Adjunto la preceptiva factura de sustitución de grifería. Atentamente, Francisco
A: F. C.
Hola Francisco, Tras volver a revisar la incidencia, debemos indicar que el contrato se inició hace más de un año y que, en el informe emitido por el técnico que realizó la reparación, no se describe ni se hace referencia a una mala instalación como causa de la incidencia. No obstante, en muestra de nuestra buena fe, y de manera excepcional, sin que ello sirva de precedente, procederemos a realizar la devolución del importe correspondiente. Un saludo Muchas gracias. Facility. Advertencia legal:este mensaje y, en su caso, los ficheros que lo acompañan son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario de este correo electrónico. Si usted no es el destinatario de esta comunicación, y la ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier otro motivo, le rogamos que (i) nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo y (ii) se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje o sus ficheros. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.Adicionalmente, le recordamos que puede consultar nuestraPolítica de a fin de consultar el uso que llevamos a cabo de sus datos de carácter personal. --------------- Mensaje original ---------------
A: F. C.
Buenas tardes. Agradezco la deferencia de la resolución final, y no me resta sino recordaros que al adjuntar la factura el propósito que me movía, además de certificar el cambio de grifo que me vi obligado a ejecutar, era (tal y como os comuniqué) que contactarais con la empresa reparadora para que el operario que efectuó el cambio pudiera haceros llegar el informe que precisarais. En cualquier caso, insisto en mi agradecimiento. En cuanto se me reintegre el importe cerraré la reclamación elevada a la OCU, a quien también agradezco su estimable labor de arbitraje. Un saludo, Francisco Callejo Herranz
A: F. C.
Buenas tardes Francisco, Gracias por su respuesta. Tomamos nota de sus indicaciones y le confirmamos que el importe de la factura le será reintegrado a lo largo de la próxima semana. Conforme le trasladamos en nuestra comunicación previa, dicho abono se realiza de forma excepcional y como muestra de nuestra buena fe, sin que ello suponga reconocimiento de responsabilidad por parte del arrendador. Quedamos a su disposición. Un saludo, Advertencia legal:este mensaje y, en su caso, los ficheros que lo acompañan son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario de este correo electrónico. Si usted no es el destinatario de esta comunicación, y la ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier otro motivo, le rogamos que (i) nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo y (ii) se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje o sus ficheros. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.Adicionalmente, le recordamos que puede consultar nuestraPolítica de a fin de consultar el uso que llevamos a cabo de sus datos de carácter personal. --------------- Mensaje original ---------------
F. C.
A: MADRID AFFORDABLE H 2024 S.A.
Muy señores míos: Aun a pesar de que con fecha de 25 de junio del presente año ustedes mismos indicaban (literalmente) "se ha procedido a reintegrar al arrendatario el importe íntegro correspondiente a la factura de reparación", a esta hora del 30 de junio sigue sin hacerse efectiva la misma. En relación al capítulo según el que ustedes mismos ponen de manifiesto que "no consta en el expediente ningún informe técnico ni parte de trabajo que acredite que la avería o la necesidad de sustitución del grifo traiga causa de un defecto de instalación, de fabricación o de una actuación impu al arrendador", ya les notifiqué que al hacerles llegar la factura de la empresa el propósito de ello, además de justificar el gasto que me he visto obligado a afrontar, pasaba por que ustedes mismos pudieran requerir de esa empresa el informe que necesitaran al respecto del defectuoso anclaje del grifo original. El caso es que, muy lejos de que se me haya reintegrado el importe de esa avería, aún me veo en la onerosa e incómoda situación de tener que seguir reclamándoselo. Confiando en la fe de su palabra, espero que en breve ese reintegro sea un hecho. Atentamente, Francisco Callejo
A: F. C.
Muy Sres. nuestros, Nos dirigimos a ustedes en relación con la presente reclamación, para informarles que ya se ha procedido al pago de la cantidad reclamada, por lo que el arrendatario recibirá el ingreso en los próximos días. Adjuntamos el justificante de pago. Sin perjuicio de lo anterior, quedamos a disposición del arrendatario para cualquier aclaración adicional que pudiera resultar necesaria. Atentamente, MADRID AFFORDABLE H 2024 S.A. El 2026-07-01 17:38, administracion@mah2024.es escribió: Muy Sres. nuestros: Nos dirigimos a ustedes en relación con la reclamación que nos ha sido trasladada a través de su comunicación mediante correo electrónico de fecha 30 de junio de 2026, relativa al reembolso de la factura número ITCE26/00107. Lamentamos que el reintegro no se haya hecho efectivo en el plazo inicialmente indicado. Hemos procedido a revisar el estado de la gestión y el abono se encuentra ya tramitado, estando previsto que el arrendatario reciba el ingreso en su cuenta a lo largo de la próxima semana. Sin perjuicio de lo anterior, quedamos a disposición del arrendatario para cualquier aclaración adicional que pudiera resultar necesaria. Atentamente, MADRID AFFORDABLE H 2024 S.A. El 2026-06-25 14:35, administracion@mah2024.es escribió: Muy Sres. nuestros: Nos dirigimos a ustedes en relación con la reclamación que nos ha sido trasladada a través de su comunicación mediante correo electrónico de fecha 19 de junio de 2026, relativa al reembolso de la factura número ITCE26/00107 emitida por ESCARPA REPARACIONES SL, por la sustitución de la grifería de la vivienda sita en la calle Estación de Atocha 11, Portal B, 1K, Colmenar Viejo, Madrid, arrendada por Francisco Callejo Herranz. Tras revisar nuevamente la incidencia y la documentación disponible, debemos poner de manifiesto que no consta en el expediente ningún informe técnico ni parte de trabajo que acredite que la avería o la necesidad de sustitución del grifo traiga causa de un defecto de instalación, de fabricación o de una actuación impu al arrendador. En este sentido, la factura aportada acredita la realización de una reparación, pero no identifica técnicamente el origen de la incidencia ni permite concluir que esta sea responsabilidad de la propiedad. Sin embargo, con el fin de dar una solución amistosa a la reclamación y en muestra de buena fe por parte de MADRID AFFORDABLE H 2024 S.A, se ha procedido a reintegrar al arrendatario el importe íntegro correspondiente a la factura de reparación. Dicha devolución se realiza de forma excepcional, sin reconocimiento de responsabilidad, sin aceptación de que la avería resulte impu al arrendador y sin que pueda considerarse precedente para futuras incidencias similares, que deberán valorarse atendiendo a sus circunstancias concretas y a la documentación técnica disponible en cada caso. En consecuencia, la reclamación ha sido íntegramente atendida y solventada. Sin perjuicio de lo anterior, quedamos a disposición del arrendatario para cualquier aclaración adicional que pudiera resultar necesaria. Atentamente, MADRID AFFORDABLE H 2024 S.A