Estimados señores:
Con fecha 22.11.2024 compro en la página oficial de Braun España https://es.braun.com/es-es , el aparato de depilación Braun Luz Pulsada Skin i·expert Smart IPL, PL7147 que tenía un PVP de 649,99 EUR.
Con fecha 29 de abril de 2025 interpongo una reclamación en el servicio de atención al cliente.
El motivo es porque el cabezal después de haberlo utilizado los 3,4 meses siguientes a su compra, presenta un aspecto muy sucio y degradado en una gran parte del plástico que rodea al cabezal, imposible de quitar. Me responden y confirman que “…las manchas son restos de vello quemado que se han adherido al dispositivo y por tanto, no hay forma de eliminarlas. Que elimine cualquier vello visible en la zona a tratar antes de utilizar el aparato. Puede utilizar su método de depilación preferido. Asegúrese de que no queda vello por encima de la superficie de la piel, ya que esto puede dañar el frontal extraíble y puede causar molestias en el tratamiento”
Mi respuesta es que “mediante el afeitado, depilación o cera, es imposible que la zona quede completamente libre del pelo al 100%, siempre queda algunos residuos de vello y máxime cuando la depilación previa se la hace uno mismo, y hay zonas cuyo foco de visión es reducido. Estamos hablando de miles de pelos en piernas y pecho, por ejemplo, por tanto, desaparecer al 100% todo el vello es imposible. Incluso la zona a depilar puede verse totalmente depilada, y sin embargo, existir pelo muy corto apenas imperceptible al ojo humano, y también pelos que por descuido en una zona amplia se quede sin depilar”
Conclusión, “les indico que este aparato para personas con abundante vello, en mi caso piernas y pecho, especialmente hombres, no es apto ni recomendable. Que la publicidad que hacen del producto, por consiguiente, es presuntamente engañosa, ya que no lo exponen en ningún sitio".
Les he solicitado el reembolso en su totalidad, a lo que se niegan porque alegan que se ha pasado el periodo de prueba que dan de 100 días, siendo el daño visible en la carcasa del cabezal, precisamente, a partir de ese periodo; y posteriormente se ha acentuado más el problema.
Me ofrecen 30 EUR como detalle comercial por mis aportaciones, a lo que también me he negado.
Adjunto fotos que muestran el estado actual del cabezal. Esa suciedad que se ve es imposible de quitarla porque es vello quemado adherido al plástico.
Además de esta reclamación, he puesto otra ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad Autónoma de Madrid.
Solicito el reembolso al 100%
Sin otro particular, atentamente.