Contraté un viaje combinado a través de un intermediario para ir a Polonia del 17 al 24 de julio. El 19 de junio mi doctora me indica que no puedo viajar lo que pongo en conocimiento al intermediario y finalmente confirmo el 30 de junio que no vamos a viajar ni mi hijo ni yo por enfermedad.
Después de mucho insistir, me envían la factura de cancelación el 7 de julio donde tan sólo me quieren devolver las tasas. Teniendo en cuenta que se rigen por el RD 1/2007, avisando antes de 15 días debo tener una penalización del 5% aunque entiendo que conllevará algún gasto más pero no todo (incluidas las comisiones de agencia e intermediario).
Además de tener tiempo suficiente para poder vender esos vuelos, la factura no incluye las penalizaciones que han tenido al cancelar nuestras plazas. Se limita a poner todo el combinado sin desglose retenidos por los proveedores, como los gastos de anulación de los billetes, noches de hotel o excursiones.
Por tanto, exijo los justificantes de los proveedores así como que se dé por invalidado el contrato que me han enviado hoy y que yo desconocía las cláusulas abusivas del mismo. Debido a que han acortado mucho los plazos, doy 5 días para la respuesta.