Problema con el reembolso y el retorno del dispositivo.

Ejecución del servicio

28/04/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realice la solicitud del cange de un dispositivo por la compra de un teléfono de Xiaomi. En el canje se aseguraban la devolución de 24 si el teléfono estaba en perfectas condiciones. Dicha cifra fue cancelada por la empresa debido a que encontraron un defecto en el palen del dispositivo. Yo cuando envié el terminal, no existía dicho defecto, de modo que solicité pruebas de ello. Las pruebas enviadas fueron las adjuntadas en la captura que adjunto a continuación. Como se puede ver, no existe ningún defecto. Tras esto, dejaron de responder a los correos. Tampoco dieron señal al teléfono que aparece en su web de contacto. Unimente responden desde el departamento de Bercelona, que no tiene nada que ver, y lo unico que han podido hacer es reescalar el caso y solicitar que lo traten con urgencia, pero tras dos semanas, no he recibido respuesta alguna. He realizado como más de 50 llamadas sin respuesta e intercambiado otros tantos correosm y al final decidí denegar el canje. Pues bien, para mi sorpresa, cuando recibo el terminal, lo recibo en un embalaje de cartón sin la caja original ni los accesorios ni las hojas de garantía que yo envié. SOLICITO que me manten el resto de artículos que yo envié, o que me paguen el canje que se acordó, ya que el teléfono no presenta el defecto que ellos alegan para su denegación. También solicito que el responsable de la empresa se ponga en contacto conmigo para aclarar lo sucedido, de lo contrario reclamaré por daños y perjuicios. Ya que me han devuelto el terminal en unas condiciones que yo no envié y me estan haciendo perder demasiado tiempo. Sin otro particular, atentamente.

FOXWAY

A: R. S.

29/04/2025

Buenos días, Como ya se ha explicado al cliente el dispositivo tiene un fallo en el LCD. El dispositivo ha sido devuelto al cliente. Como se indican en los términos y condiciones no tiene que enviar los accesorios originales ya que no le serán devueltos. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 28 de abril de 2025 11:45 Para: Foxway Spain Info info.spain@foxway.com Asunto: Problema con el reembolso y el retorno del dispositivo. You don't often get email from reclamar@ocu.org. Learn why this is important [External email] ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

29/04/2025

Buenos días, Como he explicado, la empresa ha incumplido con su acuerdo y ha puesto una justificación inválida. Tengo las pruebas de video necesarias para desmontar su mentira, donde se demuestra que dentro del modo ingeniero el panel táctil y el LCD están en perfectas condiciones. El trato hacia el cliente es lamentable, ya que llevo en dos semanas unas 50 llamadas a los números de atención al cliente y no dan respuesta alguna. No quieren facilitar la labor de presentar una reclamación formal, y no pienso parar hasta conseguir poner la reclamación y que se acepte el canje como es debido.

19/05/2025

Buenos días, Tras semanas de repetitivos mensajes y llamadas sin respuesda, al fin un departamento decidió atenderme, y quedaron en aceptar el canje como acordamos, mandándome de nuevo una etiqueta de envío para reenviar el terminal. Pues bien, tras casi dos semanas desde eso, no he recibido respuesta con esa nueva etiqueta de envío. A su vez, solicité el formulario de la hoja de reclamaciones que están obligados a facilitar a los clientes para presentar a consumo, y sigo sinrespuesta.

02/06/2025

Buenos días, Actualizo en caso para comunicar que decidieron mediar desde otro departamento fuera de españa. Desde la atención al cliente española que publicitan en su web sigo sin tener noticias. Me facilitaron otra etiqueta de envío para enviar ahora el terminal a Estonia. Y supuestamente me iban a enviar el dinero por el canje, cosa que aún está por ver. Por otro lado, he seguido reclamando el formulario para presentar una hoja de reclamaciones a consumo, y que me tienen que facilitar sin poner ninguna pega, pero siguen sin hacerme caso de ninguna manera.

FOXWAY

A: R. S.

03/06/2025

Buenos días, El dispositivo fue revisado y se indico el fallo que tenía. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 2 de junio de 2025 17:15 Para: Foxway Spain Info info.spain@foxway.com Asunto: Nuevo mensaje de ROBERTO S You don't often get email from reclamar@ocu.org. Learn why this is important [External email] ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18/06/2025

La empresa acabó por hacer el pago por el dispositivo, pero no ha sido desde el departamento español, que se han desentendido por completo, sino que ha sido desde un departamento externo. Lo que no han hecho ha sido satisfacer mi petición de mandar el formulario pertinente para prestar una reclamación al departamento de atención al cliente que anuncian desde su página web.