Problema con el reembolso total de la cancelación

Cancelación

A. L.

A: DiscoverCars

08/07/2026

El día 29 de junio de 2026 me personé en la oficina de recogida del vehículo en Kotor (Montenegro), donde fui informado de que no existía ninguna reserva a mi nombre. Tras revisar la documentación comprobé que, por un error involuntario al realizar la contratación, la reserva había sido efectuada para el 29 de junio de 2027 en lugar del 29 de junio de 2026. Ante esta situación, y encontrándome ya en el destino sin vehículo, procedí inmediatamente a cancelar la reserva desde la aplicación de DiscoverCars. La propia plataforma indicaba que, al tratarse de una cancelación realizada con más de 48 horas de antelación respecto de la fecha de recogida contratada (29 de junio de 2027), procedía el reembolso correspondiente. Tras la cancelación recibí un correo electrónico de DiscoverCars indicando que disponía de un crédito por importe de 381,52 €, especificando literalmente: “Puede utilizar el crédito para pagar la próxima reserva o solicitar la devolución del importe a su cuenta bancaria.” Dado que necesitaba un vehículo de manera urgente, realicé inmediatamente una nueva reserva a través de la misma plataforma. Posteriormente solicité el reembolso del importe de la reserva cancelada. Fue entonces cuando DiscoverCars me comunicó que únicamente me serían reembolsados 213,43 €, indicando que los 168,09 € restantes habían sido utilizados en la nueva reserva. Durante el proceso de reclamación la empresa ha ofrecido explicaciones diferentes sobre el destino de dicho importe, llegando incluso a indicar inicialmente que había sido utilizado para el seguro del vehículo y afirmando posteriormente que correspondía al prepago de la nueva reserva. El correo de cancelación ofrecía expresamente dos alternativas: * utilizar el crédito para otra reserva; * solicitar el reembolso a la cuenta bancaria. Como consumidor interpreté que ambas opciones eran excluyentes y que podía decidir cuál utilizar. Sin embargo, DiscoverCars aplicó automáticamente parte del crédito a la nueva reserva realizada pocos minutos después, sin advertencia clara de que esa actuación impediría posteriormente solicitar el reembolso de dicho importe. De haber sido informado de esa consecuencia, habría solicitado el reembolso antes de realizar la nueva reserva o habría utilizado otro método de pago. Considero que la información facilitada por la empresa durante el proceso no fue suficientemente clara ni transparente y que ello condicionó mi decisión como consumidor. Asimismo, considero especialmente relevante que la empresa haya ofrecido versiones diferentes respecto al destino de los 168,09 €, lo que incrementa la falta de transparencia en la gestión de la incidencia.

Asistencia solicitada 14 julio 2026