El día 5 de junio de 2025 realicé la devolución de un pedido de Zalando en punto SEUR-DISASHOP Movil Nova, en Plaça de Pau Casals, 11, 08402 Granollers, facilitado en su propia web de SEUR. Utilicé el código QR proporcionado por Zalando y me dieron un comprobante Disahub. Semanas después, con el comprobante recibido, no se puede realizar el seguimiento del paquete, y cuando contacto con ZALANDO me dicen que reclame yo misma a SEUR para preguntar donde está el paquete.
SEUR no soluciona la incidencia y ZALANDO no se responsabiliza para solucionar el problema; alegan que con el comprobante recibido no se puede hacer seguimiento.
En caso de pérdida por parte del transportista, corresponde a Zalando reclamar a SEUR y proceder al reembolso, sin que el consumidor quede en situación de indefensión, como ocurre en este caso desde hace casi 1 mes.
Por todo ello, solicito:
1. El reembolso inmediato del importe de la compra devuelta.
2. Que se reconozca la responsabilidad de Zalando en este caso, debiendo reclamar posteriormente a SEUR por la pérdida del paquete, sin que el consumidor cargue con esa responsabilidad