Problema con el reembolso de un producto

E. D.

A: Arlira.es

24/01/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compré un producto por un valor de 149 euros el cual aparecía recomendado en diversas páginas de comparativas de productos similares en cuanto a la relación calidad precio, y con enlace de compra directa al portal Arlira. es. Para mi sorpresa a la recepción del pedido, este no se correspondía con la descripción exacta del producto que ofertáis en vuestra página, además de no poseer ningún tipo de marca registrada o precinto en el embalaje y caja del producto, y la dirección original de envío venía tapada por otra dirección de origen español (Fuenlabrada), siendo la dirección original de envío China. Este mismo producto está siendo comercializado en páginas similares como Amazón o Aliexpress por un valor de 30-40 euros. Estáis triplicando los precios e incluyendo propaganda engañosa. Mi deseo siempre ha sido devolver este producto, pues aunque llegara en buenas condiciones este no cumplía mis expectativas, y en todo momento se me ha impedido devolverlo y no se me ha facilitado una dirección de reembolso. Los correos intercambiados con la empresa han sido día a día y respondidos a altas horas de la madrugada, a veces sin obtener respuesta y teniendo que insistir nuevamente en ello, en los que solo se me ponían trabas utilizando un lenguaje sutil y amedrentándome como cliente, en el que se me ha ido ofreciendo una compensación desde el 5% hasta el 15%, siendo esta última como la máxima que podéis ofrecer por temas de margen de beneficios, mientras que el comprador es el que no ha obtenido ningún beneficio en todo este proceso, puesto que se le ha denegado la devolución del producto y ha sufrido una pérdida de 149 euros, al no querer conservar el producto comprado pero habéis obligado a mantenerlo en su posesión. En ningún momento habéis cumplido con las leyes del consumidor o respetado vuestra política de devoluciones, la cual incluís detalladamente en vuestro portal. Por último, no habéis incluido ninguna factura ni a la hora de realizar el pedido ni cuando se ha solicitado explícitamente. SOLICITO que se tenga en cuenta las reclamaciones pertinentes en temas de devolución de productos, y que se cumplan con las normas de comercialización europeas respecto al consumidor y vuestras propias políticas de devoluciones que detalláis tan explícitamente en vuestro portal pero que no lleváis a cabo ni permitís al consumidor hacerlo. Sin otro particular, y en base a lo anteriormente expresado, Javier Ciruelos.