Con fecha 14.03.2026 adquirí en la tienda online lo que creí que era una recortadora de barba pero que, cuando recibí, resultó ser otro tipo de recortadora una recortadora todo en uno. La confusión fue, a mi juicio, fruto de un problema de usabilidad de la página, y me di cuenta del error al recibir el producto el 18 de marzo y ver que no era el que esperaba.
El mismo día contacté con la atención de Braun Shop para devolverlo y que me reintegraran el importe. Me dijeron que como no era ninguno de los motivos que a su juicio justificaban la devolución tenía que realizarla yo enteramente por mi cuenta, utilizando una de dos posibles mensajerías (GLS y Correos), pero asumiendo yo el importe de los gastos de envío.
Tras aclarar con Braun Shop la dirección para el envío, el correo electrónico y el teléfono del destinatario, remití el producto el 20 de marzo a través de GLS.
El 9 de abril, al no haber recibido el reintegro del producto, contacte de nuevo con Braun Shop y, después de consultar con el almacén, un centro logístico en realidad, dicen no haber recibido el producto. A lo largo de diversos días me piden que confirme que se entregó, y que se entregó en la dirección facilitada por la tienda Braun y lo confirmo con mensajería y les facilito la información que está en mi mano, que es la confirmación de GLS y la confirmación de la dirección de entrega. Y, a pesar de ello, ahora me piden el sello de entrega y la confirmación por parte de GLS para que, literalmente, puedan "justificar la incidencia" e " identificar en qué punto ocurrió el error en la entrega".
Confirmé con GLS que fue entregado y que lo fue en la dirección facilitada por la tienda Braun. No solo eso, pueden consultarlo ellos mismos, el centro logístico que utilizan, LUIS SIMOES, es cliente de GLS e igual que yo puedo consultar en el area de usuario de GLS tanto los pedidos que recibo como los que envío, LUIS SIMOES también puede hacerlo .
Exijo la devolución del importe abonado por el producto que he devuelto. ¿Qué tiene que ver que necesiten internamente justificar la incidencia con que me reintegren el dinero de una devolución que ha sido realizada y que les pueden confirmar en la mensajería que ha sido entregada? ¿Soy yo el responsable de que lo hayan perdido o no lo encuentren?
Lo que sigue es un resumen detallado de las interacciones sobre la devolución del pedido 36405369 entre Jordi y Braun Shop:
Fase 1: Inicio de la Devolución y Requisitos Iniciales (18 de marzo de 2026)
• 18 de marzo (20:54): Jordi inicia el contacto para la devolución del pedido 36405369.
• 18 de marzo (22:58): Braun Shop solicita a Jordi tres elementos para poder continuar con el proceso de devolución: una foto del artículo, una foto del código de barras del embalaje y la confirmación de si el producto ha sido utilizado.
• 18 de marzo (23:04): Jordi responde adjuntando las fotos requeridas y confirma que el producto "no ha salido de la caja".
Fase 2: Instrucciones y Preparación del Envío (18-20 de marzo de 2026)
• 18 de marzo (23:28): Braun Shop indica que Jordi debe realizar la devolución del producto por su cuenta, sin reembolso de los gastos de envío.
o Recomiendan usar envío estándar con número de seguimiento (Correos o GLS), e indican no usar MRW.
o Facilitan la dirección de devolución (LUIS SIMOES, Av. de la Veguilla, 6-10, Cliente 1211, Polígono Industrial SI-20, 19171 Cabanillas del Campo) e instruyen incluir una copia del documento de devolución.
o Solicitan que, una vez enviado el paquete, se les notifique el número de seguimiento.
• 19 de marzo (06:26): Jordi pregunta por el email y el teléfono de contacto del destinatario, ya que le son requeridos para realizar el envío.
• 19 de marzo (13:25): Braun Shop proporciona los datos solicitados: email support@braunshop.zendesk.com y teléfono +34607794982.
• 20 de marzo (10:36): Jordi confirma que el paquete "Ya está en camino".
• 20 de marzo (15:17): Braun Shop agradece la información y confirma que procederán con el reembolso en cuanto el almacén reciba el producto y complete el control de calidad.
Fase 3: Disputa por la Recepción en el Almacén (9-16 de abril de 2026)
• 9 de abril (20:40): Jordi contacta, indicando que remitió el pedido mediante GLS PS11677502 el 21 de marzo y que aún no tiene constancia de la recepción ni del reembolso, solicitando confirmación.
• 9 de abril (21:59): Braun Shop responde que el sistema no confirma la recepción en el almacén y que han remitido el caso al departamento correspondiente.
• 13 de abril (16:24): Braun Shop reitera que el almacén no ha recibido el pedido y solicita a Jordi el enlace de seguimiento.
• 13 de abril (17:08): Jordi aclara que el paquete fue entregado el 27 de marzo y adjunta el enlace con la confirmación de entrega de GLS.
• 14 de abril (14:59): Braun Shop le comunica que el almacén sigue sin confirmar la recepción. Piden a Jordi:
o Confirmar si la dirección de entrega era correcta.
o Validar la entrega con la empresa de transporte, ya que afirman que no es el mismo servicio de GLS con el que trabajan.
• 14 de abril (16:01): Jordi responde visiblemente molesto, confirmando que la dirección y la empresa de mensajería (GLS) son las que Braun Shop le facilitó. Recalca que GLS confirma la entrega y acusa a Braun Shop de no haber registrado el envío o de haberlo extraviado.
• 15 de abril (13:34): Braun Shop vuelve a disculparse por las molestias e informa que el almacén solicita el documento donde conste que se entregó correctamente en las instalaciones, ya que insisten en no haber recibido el paquete.
• 15 de abril (14:45): Jordi responde preguntando si la información de envío de su cuenta My GLS (donde se ven origen y destino) es suficiente.
• 16 de abril (14:43): Braun Shop da la última respuesta, confirmando que la información de Jordi no es suficiente. La empresa insiste en que necesitan el sello de entrega y la confirmación por parte de GLS para poder justificar la incidencia e identificar el punto de error.