Problema con el reembolso de la paga y señal

sant mateu inmobiliaria

Iniciar una reclamación

C. J.

A: sant mateu inmobiliaria

10/09/2025

Hola, el dia 04/06/2025, hice efectiva una reserva de 4420€ por la compra de un bien inmueble ubicado en la region de Castellón, zona Les coves de Vinroma, poligono 3 parcela 107, Torre Ebri. Posteriormente el dia 6/08/2025, estaba prevista la firma de la escritura y la compra de dicho inmueble, en la inmobiliaria Traiguera con la notaria, Mª Jesus Lopez Tena Lo cual me represento un desplazamiento de 308km y 4:30 horas de viaje. Al llegar a la "notaria", me encuentro el problema de que el inmueble que Sant Mateu, me vendía no estaba a nombre del supuesto vendedor, por lo que la notaria desiste de hacer ningún tramite. Llegados a este punto exijo la devolución inmediata de la paga y señal. Dicha paga y señal se había efectuado el dia 04/06/2025 a dos destinatarios por un lado la parte vendedora: Vitania. S. L. Nº de cuenta ES3130050087412601142124 2000€ Por otra parte Inmobiliaria Sant Mateu. Numero de cuenta: ES0630580990212759801862 2420€ La parte vendedora hizo efectiva la devolución de los 2000€ de forma casi inmediata. Pero la inmobiliaria Sant Mateu, no ha hecho efectivo el pago de los 2420€. Según entiendo, la inmobiliaria Sant Mateu, no corroboro ni se aseguro que el inmueble que ofrecía estaba en correctas condiciones administrativas para su venta. Segun el contrato de reserva firmado el dia 04/06/2025 si la parte vendedora desiste de la venta debería pagar la paga y señal doblada es decir 4840€. Insto a esta entidad Inmobiliaria Sant Mateu, a hacer efectivo el pago del dinero adeudado.