El pasado 13 de abril, realicé el pedido de un remolque a la empresa Remolques Bento, efectuando el pago mediante transferencia bancaria ese mismo día. Tras confirmar la recepción del pago el 16 de abril, la empresa se comprometió formalmente a realizar la entrega el día 22 de abril a las 16:00 horas.
A día de hoy, el producto no ha sido entregado y la comunicación por parte de la empresa es insuficiente, basándose en los siguientes hitos:
13 de abril: Confirmación del pedido por parte de Remolques Bento y realización de la transferencia por mi parte.
16 de abril: La empresa confirma la recepción del pago y establece como fecha de entrega definitiva el 22 de abril a las 16:00.
23 de abril: Tras no recibir el remolque en la fecha pactada, contacto con la empresa. Me indican "problemas logísticos" sin aportar una solución concreta.
23 de abril (tarde): Solicito por correo electrónico una nueva fecha de entrega formal. No recibo respuesta alguna.
24 de abril: Reitero la petición de información vía WhatsApp y llamo por teléfono a la empresa sin conseguir comunicación alguna. Ante el silencio administrativo de la empresa, persistiendo la incertidumbre sobre el paradero de mi pedido.
Pretensiones:
Ante el incumplimiento del plazo de entrega acordado y la falta de una nueva fecha confirmada, solicito a través de esta mediación:
Información inmediata sobre el estado real del envío y una fecha de entrega garantizada en las próximas 48 horas.
En caso de no poder cumplir con la entrega de forma inmediata, solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra del importe abonado de forma urgente, sin perjuicio de otras acciones legales por los daños ocasionados en mi actividad profesional.
Adjunto a esta reclamación la factura, los justificantes de la transferencia y las capturas de pantalla de las comunicaciones mantenidas (Email y WhatsApp).