Problema con el etiquetado de precios

03/09/2023

Hola, hice una compra de unas botas cuyo modelo expuesto de unas tallas inferior al la mía marcaban dos precios en periodo de rebajas, uno mayor que otro, la etiqueta de menor precio era 19'99 las etiquetas eran de pegatina. A la hora de comprar mi talla y pagar, el precio cobrado no se ajustaba al de la etiqueta de las botas expuestas y cuando le advertí de la situación, las dependienta despegó la pegatina que marcaba el menor precio cobrando el mayor precio, 39'99 asegurando que esa era el precio real. Pagué el precio que me dijeron de forma totalmente educada, pero leyendo la normativa veo que debería haber exigido por ley que se ajustaran al precio de rebajas marcado en la bota expuesta. Real Decreto 3423/2000: ley española sobre la señalización de precios de productos y servicios.Artículo 3.1: se indicará el precio de venta en todos los productos ofrecidos por los comerciantes a los consumidores.Artículo 4.1: El precio de venta deberá ser:Inequívoco, fácilmente identificable y claramente legible.Visible para el consumidor sin necesidad de que éste tenga que solicitar dicha información.Artículo 6: En caso de incumplimiento, habrá sanciones según:la Ley 26/1984 General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.el Artículo 68 de la Ley 7/1996 de Ordenación del Comercio Minorista.el Real Decreto 1945/1983 en el que se regula las infracciones y sanciones en defensa del consumidor.

Aquí adjunto más información legislativa

Aquí adjunto más información legislativa