Problema con el estado

D. N.

A: BACK MARKET

13/08/2026

Muy mala experiencia con Back Market Compré un HP ZBook anunciado en “muy buen estado”, pagando 82 € más que la versión anunciada en “estado correcto”, precisamente para recibir un equipo en mejores condiciones. Sin embargo, al recibirlo, el ordenador tenía rayones y golpes, y al abrir la tapa para comprobarlo encontré muchísimo polvo e incluso pelos de perro en el interior. Esto me parece especialmente grave teniendo en cuenta que el producto se anuncia como revisado, limpio y con el mantenimiento realizado. Me puse en contacto con Atención al Cliente y, después de reclamar, me ofrecieron un reembolso de 85 €, prácticamente la diferencia que había pagado por comprarlo en mejores condiciones. Acepté la propuesta. Pero después de aceptar las condiciones, me informaron de que se habían equivocado con el importe y que realmente el reembolso sería de solo 45 € más un 5 % de descuento. Me parece una situación muy poco seria: primero me hacen una oferta de 85 €, la acepto, y después cambian las condiciones alegando que se habían equivocado. Creo que si un producto se vende como “muy buen estado”, debería llegar realmente en esas condiciones y, sobre todo, revisado y limpio, como se anuncia. Y si Atención al Cliente ofrece una compensación y el cliente la acepta, considero que deberían respetar lo ofrecido. Mi experiencia con Back Market en este caso ha sido muy decepcionante y la gestión de la reclamación todavía peor.