Problema con el desistimiento

L. F.

A: HIDROKING

25/04/2022

Hola, el día 19 de abril se personó en mi domicilio una comercial de la empresa Hidroking, de Ourense, para demostrarme que el agua que se consume del grifo y la embotellada vienen contaminadas con el fin de venderme un producto que supuestamente purifica ese agua para que no sea perjudicial para nuestra salud. Llegó a las 4 de la tarde, cuando estábamos comiendo mi pareja y yo. Tardó casi una hora en la demostración y yo a las 5 tenía cita con mi fisioterapeuta. Viendo los resultados del agua sin purificar me pareció asqueroso, por lo que pensé que no estaría mal comprar ese producto. Tras decir que no hasta en 3 ocasiones, incluso hizo una llamada a su superior para que hablara con nosotros directamente para con nosotros, y aunque nuestra economía brilla por su ausencia, al final nos convenció para adquirirlo por el desproporcionado precio de 2580 € a pagar en 4 años, a razón de 53,75€ al mes durante 4 años. Firmamos el contrato sin poder leerlo con calma, dado que yo tenía que irme, y nos propuso que vinieran a instalarlo esa misma tarde, a pesar de que yo le dije que vinieran otro día para leer el contrato con calma. Al final acabé accediendo para poder irme de casa, y la chica en cuestión se quedó en mi casa con mi pareja, supuestamente contándole todo lo que ponía el contrato, aunque dudo que le diera tiempo dado que se fue enseguida. Bien, después de la instalación los grifos que nos han puesto pierden agua y sale menos caudal que el que teníamos, a lo que hay que sumar el agua que se pierde en el filtrado y la electricidad que consume. He llamado a la empresa para comunicarles que quiero devolver este producto dado que está defectuoso, y de que el producto se puede adquirir en el mercado a muchísimo menos precio que el que ellos venden. Su respuesta es que pueden venir a arreglar los grifos, pero yo me he negado indicándoles en todo momento que quiero devolverlo. Ellos siguen tratando de convencerme de que no lo devuelva, e incluso afirman que es imposible que mi marido atendiese a lo que le explicaba la chica del contrato dado que se había bebido 6 cervezas cuando yo me fui de casa, pero en 20 min que se quedó sola con él me parece imposible, y él también lo niega obviamente. A la media hora de irse ella me dice mi pareja que llega el técnico, y cuando yo llegué a casa a las 19:10 todavía estaba allí terminando de instalar el aparato. Él mismo vio que el grifo perdía agua y dijo que vendría al día siguiente a arreglarlo. Luego ya fue cuando leí el contrato con calma y vi todas las cláusulas que recogía en las que yo pierdo todos mis derechos a la devolución del producto, incluso tendría que abonar el importe íntegro si lo devolviera, y que no puedo hacerlo porque ya está desprecintado, cosa que es lógica porque el técnico en ningún momento preguntó si queríamos desprecintarlo o no, ni ha dejado el embalaje original en casa ni nada. Durante los 3 días siguientes llamo a la empresa para decirles que quiero devolver el producto, y su respuesta es que no puedo por lo que pone dicho contrato, y que la empresa ya tomara las medidas legales correspondientes. Y así hasta el día de hoy, por lo que quiero reclamar mi derecho al desistimiento del contrato dentro de los 14 días siguientes a la firma del mismo.