Buenas tardes,
Les escribo para presentar una reclamación formal al comercio Energía Centro de Masajes, en calle Garrigues 3, Valencia.
En noviembre de 2025 adquirí un cupón en la plataforma de Groupon para seis sesiones de maderoterapia y masajes drenantes de una hora en este comercio.
Pese a varios intentos de contactar con ellos, pude gestionar a través de WhatsApp la reserva de las seis sesiones el 23 Febrero.
Desde un primer momento, la comunicación por parte de este comercio fue inexistente y desastrosa, al igual que su atención al cliente.
Expongo los motivos de la solicitud de reembolso del servicio:
• Tras comprar el cupón, el comercio ha mostrado una falta absoluta de profesionalidad y pasotismo en cuanto a la comunicacion. Mi petición de sesiones comienza el 23 de febrero y a día de hoy continuan "confirmarme o confirmando" a medias, cancelándome las sesiones ya contratadas el mismo día a pocas horas y posteriormente en el mismo comercio sin permitirme la entrada a la hora de mi cita.
• La sesión que tenía reservada me fue cancelada el mismo día, sin margen de aviso ni alternativa inmediata y gracias a mi insistencia para que me contestaran, tras varias llamadas y whats apps.
• He intentado contactar en varias ocasiones por WhatsApp y otros medios, sin obtener respuesta u obteniendo un a respuesta vacilona.
• En la primera sesión a la que acudí, el profesional llegó con media hora de retraso, sin aviso previo y además, la sesión contratada era de una hora, pero únicamente me realizó 20 minutos de tratamiento y me invitó a irme, ya que tenia otra sesión, por lo que el servicio fue claramente incompleto.
• En la segunda visita, literalmente me cerro la puerta en la cara, indicándome que había dado dos citas a la misma hora y que no me podía atender. Su comunicación fue de forma pasota, poco profesional y con burla y risas de fondo.
• Tras intentar solicitar la hoja de reclamaciones, no me atiende ni me ofrece esa posibilidad. Siendo este un documento que bajo normativa legal en la Comunidad Valenciana, deben disponer los comercios.
Le solicito amistosamente que me haga un reembolso del servicio, ya que este dista en todo del servicio comprado como clienta, a lo cual recibo una negativa por su parte.
Tras ponerme en contacto con la empresa o plataforma que vende este servicio (Groupon), no me han dado una solución de reembolso ya que no se sitúa esta casuística dentro de sus términos y condiciones, y únicamente lo han escalado al equipo de reclamaciones.
Entiendo que el cupón figure como “canjeado”, ya que el comercio lo ha marcado como tal una semana y media antes de empezar con las sesiones, pero lo cierto es que no he disfrutado del servicio contratado, únicamente de 20 minutos, lo cual no puede considerarse una prestación válida o significativa y obviamente no conforme a lo adquirido.
Lo que implica un incumplimiento de las condiciones.
En este sentido, baso mi reclamación en la normativa de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que ampara al consumidor en caso de incumplimiento de las prestaciones contratadas, permitiendo la devolución del importe ante la falta de prestación del servicio.
Considero que este comercio engaña a los clientes. Solicito el reembolso íntegro, ya que no se ha prestado el servicio acordado. Adjunto pruebas de las comunicaciones y quedo a la espera de vuestra respuesta.