Problema con el autocobro del primer mes

Contrato

M. G.

A: Synergym

01/11/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ni por WhatsApp ni por la app me han permitido cancelar el contrato de synergym en torrente, ya que no he disfrutado de ningún servicio ni legalmente ha empezado mi suscripción ya que se requiere presencia porque segun la base jurídica de esto se encuentra en la propia esencia del contrato firmado entre las partes, ya que al encontrarnos (en general) ante un contrato de arrendamiento de servicios cuya obligación es de “tracto sucesivo”, o dicho de otra manera, al obligarse el gimnasio en ofrecer el uso y disfrute de las instalaciones deportivas a sus abonados por un tiempo determinado a cambio de una cuota mensual o anual, este no puede cobrar por servicios no realizados ya que de lo contrario nos encontraríamos ante lo que se denomina un “enriquecimiento injusto”. De todas formas, ante la previsión de esta situación, el Gobierno aprobó el RDL 11/2020 por el que se adoptan ciertas medidas en el ámbito social y económico, y por lo que aquí nos interesa, el artículo 36.3 de dicha norma nos ofrece una solución alternativa a este problema: – El centro deportivo “podrá ofrecer opciones de recuperación del servicio a posteriori”. – “Sólo si el consumidor no pudiera o no aceptara dicha recuperación entonces se procedería a la devolución de los importes ya abonados en la parte correspondiente al periodo de servicio no prestado por dicha causa”. – Bajo la previa aceptación del consumidor (cliente), podrá “aminorar la cuantía que resulte de las futuras cuotas a imputar por la prestación del servicio”. – Y por último, el gimnasio “se abstendrá de presentar a cobro nuevas mensualidades hasta que el servicio pueda prestarse con normalidad, sin que ello dé lugar a la rescisión del contrato, salvo por la voluntad de ambas partes” Por tanto SOLICITO La exoneración de la primera cuota Auto cobrada con inicio automático desde la apertura de la franquicia nueva el 22 de septiembre en carretera picanya en torrente la cual aún ni he pisado y según ustedes debo pagar si no no puedo tener acceso a cancelar el contrato, ya que no he disfrutado del servicio y además he comunicado varias veces con soporte por whatsapp y rechazaron mis intenciones de mediación o acuerdo Sin otro particular, atentamente.

Synergym

A: M. G.

04/11/2025

Buenos días, Miguel Ángel Según nuestros registros, tenías un pago pendiente ya que no gestionaste la baja de tu inscripción antes de la apertura del club Synergym Torrent El Molí. Por ello el sistema no permite generar la baja acorde a nuestros términos y condiciones. Actualmente tienes un pago pendiente del pasado mes de septiembre de 6,09€ por la proporción del mes en el que abrió el club. Sin embargo, eres un socio de baja por impago, esto lo realiza el sistema de forma automática para que no se acumule la deuda. Un saludo. Por favor, considere su responsabilidad medioambiental antes de imprimir este email. SYNERGYM HOLDING S.L. - Aviso legal. De acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679, le informamos que los datos y la información que nos facilita a través de este medio será utilizada por SYNERGYM HOLDING S.L., con dirección en Paseo Pablo Ruiz Picasso 15-19 para la finalidad de enviarle información de cualquier tipo relativa a los servicios profesionales que les prestamos. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite su cese y no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene el derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, así como cualesquiera derechos reconocidos en el RGPD 2016/679. En virtud de la ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), este e-mail está dirigido a la persona(s) nombrada anteriormente y es de carácter confidencial, personal e intransferible. Si ha recibido este mensaje por equivocación, por favor notifíquelo inmediatamente, por teléfono o mediante e-mail, a la persona que se lo ha enviado y borre el mensaje original junto con sus ficheros anexos sin leerlo o grabarlo total o parcialmente. Gracias. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: sábado, 1 de noviembre de 2025 0:30 Para: Synergym Atención al cliente info@synergym.es Asunto: Problema con el autocobro del primer mes ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 04 noviembre 2025