Problema con devolución

28/04/2020

Hola,Escribo esta reclamación porque considero que me encuentro en una situación que, a mi parecer, no es justa ni razonable. Primero, describiré los hechos.Realicé un pedido a través de su tienda online, del cual pagué parte mediante tarjeta de crédito, y otra parte usando puntos acumulados de otras compras anteriores de productos de Nintendo (llamados “puntos de oro”). Dos semanas después de realizar el pedido, su información de seguimiento se actualizó mostrando que estaba siendo devuelto al remitente. En ese momento, contacté con Nintendo para preguntar si todo iba bien. Fue entonces cuando Nintendo me informó de que su tienda no realizaba envíos a Canarias, y que por eso el pedido estaba siendo regresado a sus almacenes, y que en cuanto lo tuvieran de vuelta, realizarían una devolución.Llegados a este punto sentí frustración, ya que en ningún momento anterior a realizar el pedido se me informó de ninguna manera que no realizaban envíos a Canarias, lo cual es un error por parte de Nintendo, y no comprendía por qué tenía que pagar yo las consecuencias de dicho error teniendo que esperar a que lo tuvieran devuelta. La devolución debería haber sido inmediata, ya que el problema se produjo a causa de un error que no tenía nada que ver conmigo. Sin embargo, este no es el motivo principal de mi reclamación.Cuando finalmente recibí la devolución, observé que solo se había devuelto el importe pagado mediante tarjeta de crédito, y no la parte pagada usando puntos. Contacté una vez más con Nintendo para resolver esto, y me informaron de que no era posible reembolsar los puntos. De forma respetuosa y objetiva, insistí educadamente, intentando hacerles entender mi situación, y pidiendo que si no era posible reembolsar los puntos, que se me compensara de alguna manera por dicha situación, pero la respuesta fue que no era posible ofrecer ningún tipo de compensación. Y es esto lo que me resulta realmente injusto, no es para nada razonable, y posiblemente sea incluso ilegal, pero creo que será mejor no entrar en ese último tema.En resumen, las consecuencias de esta incidencia son las siguientes. Para empezar, al avisarme dos semanas más tarde de que no realizaban envíos a Canarias, perdí cualquier oportunidad que tenía de adquirir este producto por otros medios. De haberme informado desde un principio de que no era posible realizar el envío, yo habría decidido pedir a algún amigo que reside en península u otro país que realizara el pedido y me lo enviara, pero como se me avisó dos semanas más tarde, el producto ya había agotado sus existencias, ya que es un producto con muy alta demanda. Así que, a causa de su error, he perdido la oportunidad de adquirir el producto que, por su alta demanda, llevaba ya meses esperado a que sus existencias fueran repuestas.La última consecuencia, y también la más importante, es que me han quitado dinero. Los puntos se ganan adquiriendo otros productos y registrándolos, por lo cual son una prueba de lo confianza que deposita un cliente en su empresa. Reclamo que como mínimo, el importe pagado en puntos sea devuelto ya sea en fondos para mi cuenta de Nintendo eShop, o como un importe directo al método de pago original usado para este pedido. En caso de no ser posible ninguna de estas opciones, deben ustedes ofrecer alguna otra forma de compensación.He sido cliente de Nintendo desde hace veinte años. Veinte años comprando sus productos sin una queja, a pesar de los errores que han cometido. Lo único que les pido que me valoren como cliente y no me roben dinero por un error, y uno bastante fácil de evitar, que han cometido ustedes. Gracias.

13/04/2020

13/04/2020

Estimado Don Sergio,Agradezco la respuesta positiva, y le informo de que la devolución indicada a la cartera virtual resolvería la cuestión de forma definitiva, amigable y satisfactoria. Gracias por su comprensión.

28/04/2020

Buenos días,Escribo para informar de que continuo a la espera de recibir la devolución acordada para poder cerrar esta reclamación de forma definitiva, ya que han pasado dos semanas sin recibir respuesta o dicha devolución aún.Un cordial saludo

28/04/2020

Estimados,Procedo a proporcionar la información solicitada. Es posible que la cuenta proporcionada al realizar la reclamación no se encuentre debido a que recientemente se ha cambiado la dirección de correo electrónico por cuestiones de seguridad. Adjunto la información que nos piden actualizada.- Dirección de correo electrónico asociado a la Cuenta: lesensketch@gmail.com- Fecha de Nacimiento registrada: 13-1-1995- Numero de Serie de su dispositivo/consola: XAJ70018932549- Nombre de acceso: lesen75- Nintendo network id: lesen75- Dirección de correo electrónico asociado a NNID: lesen75Gracias

29/04/2020

30/04/2020

EstimadosNos mantenemos a la espera de su respuesta. Gracias.

30/04/2020

08/05/2020

08/05/2020

EstimadosConfirmamos que la devolución se ha realizado correctamente. Muchas gracias por su comprensión y respeto.Un saludo cordial