Problema con devolución de la reserva

MOTORDOS 2020 EM S.A.

Iniciar una reclamación

H. S.

A: MOTORDOS 2020 EM S.A.

02/08/2023

Spoticar Motordos,El 31 de julio de 2023 hice una reserva por valor de 200 € para que el coche sobre el que mostraba interés no fuera mostrado a la venta.Previo a la entrega de los documentos necesarios para saber si cumplía los requisitos para ser beneficiario de la financiación, un representante de su empresa me indicó que la reserva “ aquí lo que haríamos sería mandar la financiación y reservar el coche con 200€, por quitarlo de la venta”, “si sale la financiación la firmas y ya tienes coche y en caso de que no saliese te devolvemos la reserva sin problema ninguno” y que “ el reservarlo aquí sería unicamente por no venderlo a un tercero”. En ningún caso se me informó que la reserva podría perderse en caso alguno.El 2 de agosto se me informó finalmente de que era buen candidato para solicitar la financiación. Comento al representante de la empresa que antes de proceder con firma alguna, debo tener una conversación familiar para tomar decisiones consensuadas, con la tranquilidad con la que contaba al no pensar en poder perder la reserva.Cuando finalmente decido no seguir con el proceso de adquisición del vehículo y pedir la devolución de la reserva, se me responde que “la financiación tiene unos costos de estudio ya pagados, que en este caso no podemos proceder a la devolución del dinero para cubrir dichos gastos ya que la operación está aprobada y el banco no nos devuelve los gastos”. Puesto que no fui informado en ningún momento de dichos costos y de la posibilidad de pérdida de la reserva, pido me devuelvan los 200€ que hice en concepto de reserva del coche con matrícula 7030LRH como consta en la transferencia hecha a tal efecto.Espero respuesta a esta reclamación dentro del plazo adecuado, por lo que lo hago constar ante la OCU.Gracias.

H. S.

A: MOTORDOS 2020 EM S.A.

02/08/2023

Adjunto información de las Condiciones generales:“El vehículo queda reservado para el usuario durante un período de 3 días desde este contacto. El usuario tiene total libertad para adquirir o no el vehículo reservado.”Fuente: https://www.spoticar.es/menciones-legales

MOTORDOS 2020 EM S.A.

A: H. S.