Problema con deuda de comunidad previa a compra

Servicios relacionados

I. S.

A: ServiHabitat

08/01/2025

Al comprar la vivienda de la calle Via 8015, número 19, portal 6 bloque 3, 1º B , 35018 Tamaraceite, Las Palmas de Gran Canaria, en 2020 por medio de un préstamo hipotecario de Caixabank mediante Servihábitat, la vivienda había generado una deuda previa del propietario anterior con la comunidad de propietarios. Tal y como consta en la copia simple de la escritura de compra venta, y como se nos informó en el momento de la venta la deuda es anterior a la compra y Servihabitat debía liquidar la totalidad de la misma. A fecha de hoy Servihabitat liquidó solo parte de dicha deuda, quedando parte aún pendiente. Por este motivo, los actuales propiestarios aparecemos como morosos en las cuentas de la comunidad. Actualmente estamos en proceso de vender la casa y nos urge que esta deuda quede saldada para que los nuevos propietarios de la vivienda no arrastren más con esta situación. Adjunto el acta de la comunidad donde figuran los 3687,23 euros pendientes , la copia simple y la autorización por parte del otro propietario para enviarles la documentación, a fin de poder resolver esta situación lo antes posible. No me ha resultado posible añadir la copia simple al superar el tamaño máximo, ruego me faciliten una vía para poder añadir dicha información Atentamente, Idania Santamarta Valerón.