Con fecha 30 de junio de 2026, adquirí vía on-line y a través de la empresa JARPIS S.L. una tabla hinchable de paddle surf (SUP), modelo Zray D2, según factura adjunta n.º SI / 26003409, por un importe de 323,88 €.
En la primera utilización del producto, con fecha 5 de julio de 2026, la segunda cámara de la tabla reventó durante su uso normal, y siguiendo las recomendaciones del fabricante, sin que mediara golpe, mal uso o negligencia por mi parte. Este fallo hace que el producto sea inservible para su función esencial y evidencia un defecto de fabricación cubierto por la garantía legal.
Con fecha 6 de julio, me puse en contacto con JARPIS S.L. para comunicarles la incidencia y solicitar la sustitución del producto o su reembolso si no fuera posible esta. No me dieron solución dejándome a la espera de una supuesta respuesta de su proveedor. Volví a ponerme en contacto con ellos reclamándoles que son ellos los responsables de darme una solución y no su proveedor, ante la cual no he vuelto a obtener comunicación por su parte. Adjunto pantallazos del registro de la incidencia y de su respuesta vía email.
Adjunto a la presente reclamación:
Copia de la factura de compra
Fotografías del defecto (cámara reventada)
FUNDAMENTO DE LA RECLAMACIÓN
De acuerdo con el RDL 1/2007, el producto no es conforme con el contrato al presentar un defecto de fabricación manifestado en el primer uso, dentro del plazo de garantía legal de tres años. Conforme al artículo 118 y siguientes de dicha norma, tengo derecho a la reparación o sustitución del bien sin coste alguno, con carácter prioritario la sustitución dado que se trata de un defecto que afecta a la funcionalidad esencial del producto.
SOLICITO
Que se admita a trámite la presente reclamación y se inste a la empresa JARPIS S.L. a la sustitución inmediata de la tabla de paddle surf Zray D2 por una unidad nueva en perfecto estado, dado que el uso previsto del producto (temporada de verano) hace que cualquier demora me cause un perjuicio adicional.