Presupuesto desorbitado

Iniciar una reclamación

R. F.

A: ServicioTecnicoOficial.com

23/11/2022

Hola, El lunes 07 de noviembre a través de la página web https://www.serviciotecnicoficial.com/barcelona/de-dietrich/calderas/ (el nombre de la pagina web es bastante claro, y por lo visto no es servicio tecnico oficial. Esto lo supe despues que viniera el tecnico a casa) llamé al teléfono 935433217 ya que tengo una caldera Dietrich que no funcionava. Al llamar pregunté si eran servicio técnico oficial y me dijeron que sí, Expliqué el fallo de la caldera y que necesitaba un técnico que pudiera conectar una máquina de diagnosi para saber exactamente el fallo ya que los 6 flashes led rojos no salía el fallo en el manual. Me dijeron que me llamarían y hací sucedió. Vino un técnico. Este se miró la caldera y dijo textualmente tiene que venir un compañero con una máquina de diagnosi. Al cabo de 3 días vino otro técnico. Este me dijo sin conectar ninguna máquina que lo que fallaba era la placa y la turbina, y que probablemente me saldría más barato una nueva. Yo insistí en que la conectara a la máquina para saber exactamente el error y el me dijo que no hacía falta, que el problema era placa y turbina. En 1' me hizo un presupuesto que ascendía a 1266 euros. Obviamente no acepté el presupuesto por el alto valor y se me cobró 72,60 euros por el desplazameinto al no aceptar el presupuesto. Según la página web: DESPLAZAMIENTO GRATIS si se realiza la reparación de su aparato.Me puse en contacto con la persona que me vendió la caldera y me pasó el contacto del servicio técnico ofical de De Dietrich (este sí era el verdadero y no el falso de antes). Me vino un técnico el cual vió que el error era el e252 y mirando su manual era fallo de comunicación de la placa y nada que ver con la turbina. Me hicieron presupuesto y era de 585 euros, 700 menos que el que se me hizo primero. Al ser un precio más razonable, lo acepté y me canviaron la placa y la caldera va estupendamente.Por estos motivos, el de hacer un presupuesto sin saber que fallo tenía la caldera, y aprovecharse de hacerlo más caro que el precio de la caldera nueva (nueva me costó 1200) para que no lo aceptara y así poder cobrarme el desplazamiento, pido que se me reembolse la cantidad que pagué por un mal servicio y un mal presupuesto.He visto más quejas en OCU sobre esta empresa con correo camprecios17bajo@gmail.com y veo que las quejas son recurrentes.La otra queja es que me dijeron que me enviban un técnico del servicio ofical de la marca De Dietrich y visto lo visto era un simple lampista que no conocía com funcionaba esta caldera.En el presupuesto, no sale ningún numero de presupuesto ni nada.

R. F.

A: ServicioTecnicoOficial.com

28/11/2022

Veo que el modus operandis es el mismo.Servicio que se muestra como oficial y no lo es, y presupuesto desorbitado sin conocimiento de la causa de la averia para cobrarte el desplazamiento al no aceptarlo.aqui otra queja en la ocu igual:"HolaEl 3 de diciembre del 2020 solicite que me vinieran a ver mi lavadora westwinghouse en esta pagina:https://www.serviciotecnicoficial.com/girona/westinghouse/electrodomesticos-y-climatizacion/?utm_medium=cpc&utm_source=adwords-search-girona&utm_term=westinghouse%20servicio%20tecnico&gclid=EAIaIQobChMIjKuEkZS07QIVjtPtCh1mIAK_EAAYASAAEgLrXfD_BwEMe hicieron un presupuesto que no solicite por valor 416,97€ (cobrandome placa de intalación, mano de obra, desplazamiento, iva, etc) como me negué me cobraron 72,60€ por renuncia de presupuesto, en serio se puede cobrar por eso?Se presentaron dos tecnicos (uno no hacia nada) y pagué pero me pareció todo muy raro y quiero recuperar ese dinero. Se que este este presupuesto tiene el NIF (no CIF) siguiente Rafael Gabriel Lazaro Villa 44866022-Z y ya tiene otra denuncia con la OCU ademas he visto que hay foros en internet donde hacen esto con el mismo modus operandi. A posteriori he visto que se hacen pasar por un servicio tecnico oficial de WestwingHouse cosa que no es cierta, se ubican en Gerona pero su calle curiosamente esta en C/Camprecios 17 bajos en Barcelona y me parece todo muy sospechoso.Por favor podeis ayudarme?Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 72,60"