El día 15/05/25 hice la compra online de una recarga de gas para el aire acondicionado del coche desde la web de Rodi, donde indica que está en promoción (74,94€ en vez de 79,94€). Dejo pagada la mitad de la intervención 37,47€ a través de la web. Dejo en el taller seleccionado el vehículo en el día y hora señalados y al ir a pagar me dicen que el precio es de 162,4 € (descontando los 37,47 ya pagados). Al comentar que en la web el precio es otro, me indican que desconocen la web y que me pase por el taller el lunes para comentarlo con otros compañeros. Al presentarme en el taller me confirman que el precio de 162,4 € es correcto porque el gas que lleva mi coche es otro diferente al de la promoción, que ya viene indicado en la web. El texto que se indica (en letra pequeña) es el siguiente:
"Precio de oferta para recarga de fluido refrigerante R-134-A, con una cantidad máxima de 600 gramos, incluyendo la cantidad necesaria de reposición de aceite del compresor y del colorante, si éste fuera necesario. Incluye el control de las presiones de trabajo del sistema, así como de la temperatura de frío generada por el conjunto. El precio no incluye ninguna búsqueda de fugas en el sistema, reparaciones en el mismo o la sustitución de cualquier otro componente. Para vehículos equipados con el NUEVO gas R-1234YF consultar precio en taller."
Mi vehículo, tiene ya 8 años, con lo que leyendo lo del "nuevo gas", dan a entender que se trata de un gas "nuevo", con lo que inconscientemente asumo que mi coche al tener ya 8 años no utilizará ese "nuevo gas". Pero curiosamente sí que lleva ese gas que es muchísimo más caro que el de la promoción.
Creo que la publicidad claramente lleva a error si uno no entiende del tema.