Precio de presupuesto abusivo

Iniciar una reclamación

L. A.

A: Chapanín Carrocerias Automoción

04/04/2024

Entregué el coche el dia 22 de diciembre del 2023. Tras numerosas llamadas pidiendo el presupuesto, el 10 de enero de 2024 nos envía una hoja de aceptación de que puede desmontar el coche para hacer el presupuesto sin ninguna información sobre el posible coste de la realización del presupuesto. El 21 de febrero después de númerosas llamadas a lo largo del mes sin respuesta, nos comenta por teléfono un presupuesto de 7800 . A la semana siguiente nos manda el presupuesto por escrito y pedimos presupuestos en talleres asturianos. En los talleres asturianos nos dan presupuestos entre 3.500 y 4.500 euros. Preguntamos que cuanto cuesta el haber realizado el presupuesto para llevarnos el coche y primero nos dice que el 15% del presupuesto (unos 1000 euros), luego que 8 horas de trabajo por desmontar el coche y en un taller asturiano me dicen que se tarda 3 o 4 horas.Nos manda la factura de las 8 horas y le hacemos una transferencia para el pago de dicha factura, le enviamos el justificante del banco y le decimos que en unas horas pasa una grua para llevarse el coche. Dice que no se lo llevan hasta que el dinero no esté en su banco. La grua no puede llevarselo.Ha sido un presupuesto abusivo de reparación y una factura abusiva de elaboración de presupuesto sin información previa del coste de la realización del presupuesto.