Somos los propietarios de una vivienda de nueva construcción de Nozar. Promoción Jardines de Tabit II situada en C/ Canteras de las Peñuelas N30, Madrid, Entregada en Julio del 2023.
Tras numerosos correos reclamando los desperfectos de construcción/obra de la vivienda, (en el primer correo no se incluyeron el 100% de los desperfectos porque la primera visita es tiempo insuficiente para darse cuenta de todo) pero si en el 2º o 3º en un plazo de tiempo razonable y habiendo demostrado que nadie accedía a la casa en ese transcurso entre el 1º y el 2º/3º correo.
Posteriormente hubieron diversas, realmente numerosas visitas realizadas a la vivienda por parte de técnicos para valorar dichos desperfectos, en ocasiones acompañados de responsables de la constructora y en ocasiones varias visitas con distintas empresas colaboradoras para obtener distintas valoraciones de un mismo desperfecto con la incomodidad que eso supuso.
La constructora reparo algunos desperfectos, unos de forma correcta, otros no tanto, aun asi en un acto de buena voluntad por nuestra parte se dieron por validos (a día de hoy continúan defectuosos, podrían verificarse), pero hubo otros que se ha negado a reparar indicando que ya han finalizado su relación y soporte postventa con nosotros.
Otros tantos desperfectos han sido reparados por nosotros de forma particular con nuestro presupuesto.
De todo esto tengo, fotos, evidencias, correos enviados por mi parte sin respuesta por parte de la constructora.
Nos gustaría poner de manifiesto nuestra incomodidad con esta situación y saber que podemos hacer como consumidores/clientes que se han quedado con desperfectos sin solucionar que claramente son de obra.
Quedamos a la espera de posibles indicaciones o pasos a realizar.
Muchas gracias
PD.- A continuación remito histórico de correos intercambiados:
Buenos días
Tras un año desde la última comunicación por escrito, al parecer lo que queda pendiente: tres puertas de paso, puerta principal y fachada se van a quedar como están según su última comunicación telefónica.
Las puertas de paso porque no estaban en el primer listado, permitan que les recuerde que la del dormitorio principal tampoco estaba y se intento reparar quedado en mal estado (adjunto foto).
En cuanto al resto de reparaciones, a continuación incluyo un listado por facilidad para puntear el desglose de incidencias reportadas día 1 solucionadas y pendientes. Tambien adjunto el correo dia 1 por si hubiera dudas y puedan verificar.
Color rojo: aquello que no ha habido ninguna intervención por su parte.
Color verde: aquello que han solucionado por su parte.
Color azul: aquello que hemos solucionado con presupuesto particular.
*********************************************************************************************************************************************************
FACHADA:
En el falso techo (color oscuro), se observa una onda cuando entendemos que debería ser recta.
Grieta en la parte de arriba, en el saliente de la habitación (además es común a la vivienda colindante (vivienda 8).
Separación de la vivienda 6, se observa una mala terminación (junta/división).
En la misma división con la vivienda 6 y a la altura de la vaya separadora, restos de pintura negra de la hércules en la fachada.
Justo debajo de la baranda de la entrada, en la parte frontal y junto a la vaya separadora de la vivienda 8, mala terminación con restos de óxido y remate.
Soldadura de la baranda, sin pintar, provocando corrosión visible.
Dintel Puerta de entrada, falta embellecedor.
Arañazos varios en la puerta de entrada.
Rotura del marco de la puerta principal.
PASILLO DE ENTRADA
Agujero en caja de tuberías calefacción radiante.
Puerta de caja de automáticos luz, se cae.
puertas de armarios empotrados mal canteados
Raspones de pintura junto a la puerta de entrada
HABITACIÓN PLANTA 0.
Brochazo pintura entre marco de la ventana y la llave de la persiana
Mocheta mal rematada (3 fotos)
Caja de cableado mal sellada
ESCALERA
Tragaluz de la escalera, sucio y restos de pintura, sensación de seguir de obra.
SALON
Arañazo en la pintura
Defecto de rugosidad en la pintura
Rayas entre los enchufes y las tomas de comunicaciones
COCINA
Desagües de lavaplatos no instalados y tuberías muy sueltas, nada organizadas.
Desalineación en soldado de piso cocina - patio cocina pronunciado
Desconchamiento de llaves de agua
Mal rematado pintura de tragahumos
BAÑO ABAJO
Mal sellado del seño (lavabo) y se mueve
Revisar pintura de la mocheta junto a la ducha se aprecian manchas o sombras...
Vertido de la tubería de vaciado del lavabo
PARTE DE ATRÁS (PATIO EXTERIOR COMÚN).
Falta de remate de rodapié en la salida del salón al patio
Falta de rodapié en ambas divisiones
Puntazos varios y arañazos en la puerta de salida a la zona común
HABITACIÓN PRINCIPAL
Caja de cables mal sellada
Desperfecto de pintura junto marco oscuro
Separación excesiva en el suelo junto a la puerta de entrada entre la tarima.
Manchas de pintura en la mocheta
Desperfecto de pintura bajo los senos del lavabo
Rayazo en la pintura
Falta repasar junto a la galería de la persiana
Mas falta de pintura en la pared de las llaves de la luz
Canteado de las puertas de los armarios del vestidor
BAÑO DE CORTESÍA
Revisión pintura bajo lavabo
Espejo roto abajo derecha
Defecto pintura arriba espejo
Defecto pintura entre puerta y lavabo
HABITACIÓN PEQUEÑA
Apertura de puerta de salida a la terraza rota no abre, maneta "suelta"
Rincón del armario con pared mal terminado
Holgura en la maneta de la puerta
Mal canteado de las puertas de los armarios
Errores de pintura en el techo junto a la ventana
Rejilla de aire mal colocada
HABITACIÓN GRANDE
Cambio de color a la entrada de la habitación
Defectos en los cantos de los armarios- REPARACION DEFECTUOSA, ADJUNTO FOTO.
TERRAZA PLANTA ARRIBA
Restos de óxido en el suelo y en el rodapié
Duda en los sumideros, ya que no hace sifón, y si tragará el agua sin filtraciones.
En cualquier caso, estas incidencias han sido descubiertas en varios días, por lo que si se descubren nuevas, las añadiremos igualmente.
Obviamente y como saben a mas de estas incidencias había cosas que se reflejaron en correos posteriores cercanos en el tiempo y como conocen sus responsables de postventa (personas que visitan habitualmente la vivienda) reportados antes de que hubiera ninguna intervención en dicha vivienda como son por ejemplo:
BAÑO HABITACION PRINCIPAL
Lavabos descolgados.
Perdida de agua en lavabos.
Pintura defectuosa.
Bañera picada, y mal ejcutada en pollete. (fotos reportadas en mail adjunto)
Puertas de los dos baños de la planta superior y de la habitacion principal (adjunto foto reparación incorrecta).
Pladur abombado en pared derecha de subida a la planta primera.
Entrada de agua al interior de la vivienda cuando llueve por la puerta principal por baldosa mal nivelada.
Gotera en habitacion planta 0.
¿Ustedes creen que con este histórico vamos a intentar que nos reparen dos puertas que no corresponden? ¿y entonces la del dormitorio que no está en listado y se reparó quedando defectuosa?
Como comprenderán, lo de menos son dos puertas además de la mal reparada, en total serian tres y ya que nos ponemos las de los armarios del pasillo de la entrada que estaban en listado inicial nunca se las llevaron y las del armario del dormitorio grande de arriba mal reparadas. El problema es la absoluta falta de confianza ante esta situación y la contestación de que no estaban en el listado del día 1, ¿y lo que si estaba en ese listado y o bien no nos han reparado aun o hemos reparado nosotros? ¿cómo se compensan todas esas reparaciones no realizadas por ustedes?
................