Quiero presentar una reclamación por un portátil MSI que sigue fallando después de cuatro reparaciones por la misma avería, y por la falta de una solución definitiva por parte de la empresa.
Compré este portátil en mayo de 2023 a través del vendedor Allzone. Desde hace más de un año, el equipo viene presentando fallos graves de funcionamiento. El portátil se bloquea, se queda colgado y crashea, por lo que no puedo usarlo con normalidad ni para las tareas para las que lo compré. En mi caso, además, lo necesito para estudiar, por lo que esta situación me está perjudicando especialmente.
A causa de estos fallos, el equipo ha sido enviado ya cuatro veces al servicio técnico por la misma avería o por el mismo problema de funcionamiento. En todas esas ocasiones me lo han devuelto indicando supuestamente que estaba reparado, pero el problema nunca ha quedado resuelto realmente.
La situación es especialmente grave porque, tras la cuarta reparación, el portátil volvió a fallar prácticamente desde el primer momento en que empecé a usarlo de nuevo. Es decir, no se trata de una incidencia aislada ni de un problema diferente, sino de un fallo persistente que continúa exactamente igual después de cuatro intervenciones técnicas.
Todo esto me ha supuesto estar más de un año sin poder disponer del portátil en condiciones normales, con las molestias, pérdidas de tiempo y perjuicios que eso implica. He tenido que gestionar envíos, esperas, devoluciones y comunicaciones repetidas sin que, a día de hoy, tenga un equipo que funcione correctamente.
Además, a todo esto se suma la falta de respuesta y de solución real. He seguido contactando para informar de que el portátil continúa fallando después de la última reparación, pero no me están dando una contestación clara ni una propuesta definitiva. La sensación es que me están dando largas mientras el problema sigue exactamente igual.
Considero que esta situación es inaceptable. Puedo entender que una reparación puntual no salga bien, pero no es razonable que, después de cuatro reparaciones por la misma avería, el producto siga siendo defectuoso y yo continúe sin una solución efectiva. Como consumidora, no tengo por qué seguir soportando indefinidamente esta situación.
Por todo ello, solicito que se me dé una solución definitiva e inmediata, concretamente una de las siguientes:
La sustitución del portátil por otro nuevo que funcione correctamente y tenga características equivalentes, o
La devolución del importe abonado, si no pueden garantizar un equipo en correcto estado de funcionamiento.