Soy vendedora con una tienda en Etsy desde hace unos 9 meses. Hasta entonces no he tenido problema con la plataforma, hasta que un cliente me solicitó un reembolso por articulo no recibido el pasado 13 de Junio. La mayoría de mis envíos son internacionales y ello conlleva a veces problemas en las entregas o retrasos por aduanas, pero esta vez no era el caso. Cuando reviso el número de seguimiento QUE LE PROPORCIONÉ EL MISMO DIA DEL ENVIO, el paquete le acababa de llegar el mismo día que me abrió la reclamación, se veía reflejado perfectamente en la web de correos España (Empresa de transporte encargada de este envío).Por tanto, me dispongo a contestar el caso, aportando el numero de seguimiento nuevamente y LOS RECIBOS CORRESPENDIOTES A ESE ENVIO, donde se detallaban las direcciones y se ve que coinciden.Después de demostrar pruebas y ver que efectivamente si había llegado el paquete (por que en caso contrario no habría tenido problema en reenviarle otro pedido gratis). Me di cuenta de que esta persona quería quedarse el pedido GRATIS y recuperar su dinero. Que raro que se abra un caso de que no ha llegado el paquete el mismo día que te lo han entregado ¿No?Pues Etsy, en vez de comprobar toda LA INFORMACIÓN QUE APORTÉ o ponerse en contacto conmigo o la empresa de transporte... Emiten un reembolso a mi nombre, sin mi consentimiento y sin alternantita a que el cliente pueda devolver la mercancía (en caso de no quererla) o que le reenvié otra. Aunque lo esperado era que se cerrara el caso a mi favor, ya que esta persona reclamaba que NO le había llegado el paquete, cuando en realidad LO RECIBIÓ ESE MISMO DIA.Dejo constancia de que Etsy no protege a sus vendedores ante este tipo de Estafas, la gran mayoría no somos grandes almacenes, no saben el trabajo que hay detrás de cada articulo (que es creado de manera artesanal) y con cariño.Esta reclamación PUBLICICA es para apoyar al resto de vendedores que les hacen lo mismo, dejándoles de lado cuando estafadores como estos hacen presencia. No necesito que me devuelvan el dinero (por que no lo van a hacer) Pero al menos que las personas que se quieran lanzar a abrir su tienda de manera honrada, se vayan a otras plataformas.Igualmente dejo la puerta abierto a que Etsy reabra el caso y de verdad compruebe que me han estafado con un comprador y han dejado de lado a uno de sus vendedores, que por cierto mi tienda es vendedor estrella, es decir que cumplo unos requisitos mínimos de buena atención al cliente y reseñas. Pero según ellos, mejor darle la razón a un estafador ¿Cierto?Mi tienda: BEE TREAT