Plan de Pensiones desaparecido en un traspaso

F. A.

A: Andbank

16/11/2021

La reclamación se produce porque en fecha 4/8/21 solicito a AndBank traspaso parcial externo de mi Plan de Pensiones con salida desde Banco Santander “P.P. SANTANDER ASG R.F. CORTO PLAZO” y entrada en “MERCHBANC GLOBAL PP” , y a día de hoy el importe no está situado en ninguno de los dos Planes de Pensiones, se ha perdido.Haciendo un seguimiento, el 13/8/21 se adeuda por traspaso 13843,65€ en el Plan de Pensiones del Banco de Santander pero no se refleja la entrada de ese mismo importe en el Plan de Pensiones Merchbanc Global.El 27/8/21 realizo consulta a Andbank Ref. CRM:0025212 de la cual no recibo ninguna respuesta.El 10/9/21 vuelvo a realizar consulta a Andbank Ref. CRM:0016055 y tampoco recibo respuesta alguna.El 23/9/21 realizo consulta telefónica con Banco Santander y me indican que traspasaron el Plan el día 13/8/21 y que obra en poder de Andbank.Por fin puedo contactar con la Gestora de Merchbanc y me indican que recibieron el Plan pero que les faltaba la información fiscal del mismo y lo tuvieron que devolver el 23/9/21. El 4/10/21 volvieron a reclamar. La Gestora no lo tiene rechazado. Me pongo en contacto con Banco de Santander que me indica que ellos lo enviaron el 13/8/21 y que Andbank aporte justificante de que lo devolvieron al Santander.Andbank me indica que no pueden aportar justificante y que intentan contactar con Santander pero que no reciben respuesta.Después de más de tres meses el resultado es nulo, me ha desaparecido el Plan de Pensiones, no está ni en el Banco de Santander ni en Andbank.

Andbank

A: F. A.

17/11/2021

ATN. OCU - Expte. CPTES01398703-60Cliente: FRANCISCO ARMENGOL CARDENASEstimados Señores,Acusamos recepción de su escrito, recibido en este Servicio de Atención al Cliente el día 16 de noviembre de 2021, dado de alta con el n° de expediente que figura en la cabecera de este correo, en el cual nos remiten la reclamación en nombre de D. Francisco Armengol Cárdenas en relación con la operación de traspaso parcial del Plan de Pensiones PP SANTANDER ASG R.F. CORTO PLAZO (N5391) al MERCHBANC GLOBAL PP (N1175)Dimos traslado de su correo al Departamento de Fondos y Planes de Pensiones que nos informa que se recibieron los fondos en la gestora del plan de pensiones MERCHBANC GLOBAL, la entidad MERCHBANC EGFP, SAU, en fecha 21 de septiembre de 2021. Una vez revisada la operación, la gestora de destino rechazó el traspaso en fecha 22 de septiembre de 2021 por falta de información fiscal. Acompañamos a este escrito copia de la transferencia remitida a Banco Santander por importe de 13.843,65 Eur en la indicada fecha.Por parte de la MERCHBANC EGFP se ha venido requiriendo a la gestora de Banco Santander para que resuelva sobre este asunto y remita la documentación correspondiente y los fondos, sin que hasta el momento se haya recibido respuesta. Únicamente han remitido un numero de expediente con referencia PEX_0008627515.Deberán, en todo caso, requerir a la gestora de Banco Santander para que les aclare el estado de este traspaso.Esperamos que estas explicaciones resulten de su conformidad, y sentimos todas las molestias ocasionadas por este motivo.No obstante, en caso de no estar de acuerdo con la presente comunicación, le recordamos que puede dirigirse a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, sita en el Paseo de la Castellana, 44, 28046 Madrid, así como a través de la página web en la que pueden encontrar toda la información e indicaciones al respecto en www.dgsfp.mineco.es.Agradeciéndole la confianza depositada en la Entidad,Reciba un cordial saludo.Servicio de Atención al ClienteANDBANK ESPAa‘A, S.A.U.bogados@ocu.org]Enviado el: martes, 16 de noviembre de 2021 11:37ón: Plan de Pensiones desaparecido en un traspaso - (CPTES01398703-60)