Placas solares estropeadas en garantia y nadie acude a reparar

F. D.

A: Solar 360

13/08/2026

Reclamacions placas solares , reparación , susƟtución o devolución 1. Datos de la Empresa Reclamada (Principal) Nombre de la Empresa: 360vr de Repsol y Movistar SL Dirección: SOLAR360 de Repsol y Movistar SL Paseo de la Castellana 135 28046 Madrid Empresas co-implicadas (Instalador / Servicio Técnico): DFC DEFULCORP (Barberà del Vallès) y LUMEX (Tel: 672237980). 2. Exposición de los Hechos Por la presente, deseo formular una reclamación formal basada en los siguientes hechos: Contratación e Instalación: El pasado 08 de abril de 2026, la empresa reclamada (360vr de Repsol y Movistar SL) Įnalizó la instalación de un sistema fotovoltaico en mi domicilio, consistente en 6 placas solares, un inversor y una batería de 5kW. Importe Abonado: El coste total de la instalación y los materiales ascendió a 8.992,99 €, canƟdad que se encuentra íntegramente abonada, tal y como acredito con las facturas adjuntas. Avería del Sistema: El día 02 de mayo de 2026 por la tarde, las baterías dejaron de funcionar, interrumpiendo por completo la generación y el suministro de luz proveniente del sistema. Falta de Asistencia y Desvío de Responsabilidades: Contacté con la empresa vendedora el 05 de mayo de 2026. En lugar de tramitar la garanơa, me derivaron a la empresa instaladora subcontratada, DFC DEFULCORP (Barberà del Vallès). Una semana después, tras insisƟr, mantuve una llamada de más de una hora con DFC DEFULCORP intentando solucionar el problema a distancia mediante sus indicaciones, sin éxito. Desde ese momento, han ignorado mis solicitudes de asistencia presencial. Posteriormente, DFC DEFULCORP me derivó al servicio técnico del inversor, LUMEX (Tel. 672237980). Al contactar con ellos, me indicaron que "están hablando entre todos para encontrar una solución", pero no han realizado ninguna acción real. Situación Actual: A día de hoy, sigo sin generar energía solar, con un equipo totalmente inoperaƟvo, pese a estar dentro del periodo legal de garanơa aplicable a bienes nuevos, consƟtuyendo una grave vulneración de mis derechos como consumidor frente a la falta de conformidad del producto. 3. Pretensiones (Lo que se solicita) Por todo lo expuesto, SOLICITO a la OMIC que medie en este conŇicto para exigir a la empresa reclamada (360vr de Repsol y Movistar SL, como responsable legal de la venta) que proceda a: La reparación o susƟtución inmediata de los componentes defectuosos (baterías, inversor o instalación) sin coste alguno por mi parte (incluyendo desplazamientos y mano de obra), garanƟzando el correcto funcionamiento del sistema. AlternaƟvamente, si la reparación no se llevara a cabo en un plazo razonable, exigiré la resolución del contrato con la consiguiente reƟrada de los equipos y la devolución íntegra de los 8.992,99 € abonados, más los daños y perjuicios ocasionados por la falta de generación de energía desde el día de la avería. 4. Documentación Adjunta Para respaldar esta reclamación, adjunto la siguiente documentación: