Placa base defectuosa desde origen estando en garantia

Garantía

A. D.

A: ASUSeK COMPUTER INC.

29/04/2026

Buenas tardes: Quiero exponer una reclamación contra la empresa Asus, por la compra de una placa base: TUF GAMING B850-BTF WIFI WHITE realizada directamente a dicha compañia el día 24/01/2026 para un PC totalmente nuevo. Desde su recepción, la placa base no funcionaba, dando reinicios constantes. Ha sido revisada por dos técnicos informáticos, quienes coinciden en que el origen del problema es un fallo de fábrica en la placa base. Me puse en contacto con Asus el día 17 de febrero del 2026 y durante aproximadamente tres meses, la empresa ha dilatado la resolución del problema, atribuyendo reiteradamente el fallo a otros componenetes ajenos a la placa base, a pesar de las evidencias aportadas. Dispongo de todos los correos establecidos con ellos. Al final, después de tantos rodeos, decidieron gestionar la recogida de la placa para su reparación. Pero posteriormente han querido cobrarme el coste de la misma, a pesar de encontrarse el producto dentro del periodo de garantía. Asi mismo, Me han devuelto la placa sin reparar al no aceptar dicho coste. Alegando que presenta suiciedad y daños. afirmaciones que no se corresponden, ya que dispongo de fotos en las condiciones que se envio el producto. Cabe destacar además de que no se ha devuelto su caja original, si no en una caja genérica. También dispongo de un video de la apertura del paquete recibido. He procedido de nuevo a su instalación, comprobando que actualmente no funciona en absoluto, presentando un estado peor que en el momento del envío. Adiccionalmente, al adceder a la BIOS, se indica que la placa base ha sido utilizada en un equipo distinto, lo que evidencia su manipulación por parte del servicio técnico. Solicito de la intervención en el caso para que la empresa cumpla, procediendo a la reparación gratuita del producto, la sustitución por una nueva en perfecto estado o el rembolos integro del importe. Asimismo, también tienen mi total disposición a devolver el producto defectuoso. Un saludo.