Estimados señores :
Me pongo en contacto con ustedes porque hacia el mes de Diciembre de 2024 se os dio el encargo de hacer la instalación de una caldera Thermor Logic Crimo 24 en la calle Salvador Dalí Atenea 3, en Majadahonda, Madrid.
La instalación se pago en su totalidad al momento, salvo los trabajos de albañilería que totalizaban 120 e + IVA, que se convino se harían posteriormente, otro día.
Según los técnicos del servicio oficial de la caldera; la instalación es defectuosa, con una IRREGULARIDAD GRAVE, por cuanto NO TIENE TOMA DE ANALISIS PARA HACER LA COMBUSTION. En consecuencia la puesta en marcha de la caldera ha sido FALLIDA.
No han podido activar la garantía de la caldera, ni tampoco hemos podido contratar el servicio de mantenimiento anual.
La puesta en marcha de la caldera es sin coste por Thermor, pero al ser fallida porque hay una mala instalación, me han cobrado la visita del técnico. 84,70 euros según la factura 087/25 de SAT NEO-TRES SL que se adjunta.
El técnico de Iberdrola GAS dice lo mismo que los Sres. del servicio oficial de Thermor; la instalación es defectuosa, no hay toma de análisis para hacer la revisión, con lo cual no puede revisar la caldera adecuadamente ni hacer su trabajo.
Desde ambas empresas me dicen que una eventual visita de Madrileña de GAS, que toca ya y es obligatoria cada 5 años; arrojaría igualmente un resultado negativo, por la mala instalación, aparte que seguramente me precintarían la caldera. ..
La empresa instaladora abrió un boquete en el techo, presuntamente necesario ... los trabajos de albañilería también fueron deficientes, quedando una suerte de raja o cicatriz en el techo, con relieve.
La empresa instaladora TIENCLIMA ONLINE SLU dice que para arreglar ambos trabajos ( muy deficientes ) se le deben pagar los costes de la albañilería, ya indicados. Ante esto les he contestado que una vez solventen la instalación defectuosa de la caldera, poniendo la toma obligatoria por ley para verificar los gases de la combustión y arreglando el trabajo de albañilería mal realizado, les abonamos el diferencial de lo pendiente de albañilería y lo que nos han cargado a nosotros por la puesta en marcha fallida por culpa de la mala praxis de la empresa instaladora. Esto arroja un saldo a favor de ellos de 60,50 euros. ( 145,20 e - 84,70 e)
No obstante ellos, TIENCLIMA ONLINE SLU se desentienden de los costes incurridos por mi ( 84,70 euros ) a causa de su instalación fallida. Quieren cobrar los 145,20 euros de albañilería ( con factura de otra empresa ... ) y desentenderse de la fact ya referenciada por la puesta en marcha fallida ...
Adicionalmente indicar que la primera visita del instalador de la caldera fue con un retraso de 40 minutos sobre la hora convenida; ni disculpas ni nada ...
Por otro lado, los tubos situados en la parte inferior de la caldera muy mal rematados en lo visual, a nivel estético. Nada que ver con la imagen que daba el equipo con la caldera anterior y antes de la aparición de esta empresa.
Le solicito a esta empresa que asuma sus obligaciones y responsabilidades y arreglen la caldera mal instalada y el techo mal ejecutado ( trabajos de albañilería deficientes ). Nosotros abonaremos únicamente el diferencial indicado de 60,50 euros.
En caso de que TIENCLIMA ONLINE SLU continúe con sus evasivas, comportamientos erráticos, eludiendo responsabilidades, etc. y no de una solución razonable en el corto plazo, iniciaremos las actuaciones legales correspondientes en legitima defensa de mis derechos como cliente.
Adjunto doc correlativa a esta reclamación
Quedo a la espera de noticias positivas de vuestra empresa instaladora.
Saludos cordiales
Robert D.
Sin otro particular, atentamente.