Hola,
Tras más de diez años como cliente de Yoigo, el pasado mes de febrero recibí una llamada de una persona que se identificó como operador de Yoigo. Durante la conversación se me informó de que, a partir del día siguiente, se incrementaría en 7 € el precio de cada uno de los servicios que tenía contratados (en mi caso, móvil, fibra y televisión), supuestamente debido a una mejora de dichos servicios.
Ante esa situación, se me indicó que únicamente tenía tres opciones: aceptar la subida de precio, rechazarla y quedarme sin servicio, o realizar una portabilidad a otra compañía, tras lo cual recibiría la llamada de tres operadoras. Ante esa información y creyendo que estaba hablando con Yoigo, me vi obligado a iniciar la portabilidad.
Tiempo después he sabido que fue un engaño telefónico y que esa llamada no procedía de Yoigo, sino de un tercero que utilizó técnicas de suplantación para inducirme a cambiar de operador.
Ahora estoy recibiendo una reclamación por la penalización derivada del incumplimiento del compromiso de permanencia, compromiso que, además, había renovado apenas cuatro meses antes para beneficiarme de una oferta.
Por todo ello, solicito que se investiguen los hechos y que se deje sin efecto la penalización que se me está reclamando, ya que mi decisión de portar la línea fue consecuencia directa de un engaño. Las llamadas quedaron grabadas y existen registros suficientes para comprobar lo sucedido y determinar el origen de esta incidencia. Sinceramente creo que es cosa de MÁSMÓVIL, con quien he hecho la portabilidad y quienes no me están aplicando el descuento prometido y me aseguraron que al ser del mismo grupo no había penalización de ningún tipo.
Agradecería que revisaran mi caso y me informaran de la resolución a la mayor brevedad posible.
Atentamente,
Albert Suárez.