Me dirijo a ustedes para solicitar asesoramiento y apoyo en una reclamación como consumidor contra el Club Joventut Badalona, en relación con la compra de unas entradas para un partido de baloncesto que no se pudo disputar íntegramente en la fecha contratada.
El pasado 2 de mayo asistimos al partido entre el Joventut Badalona y el Unicaja Málaga en el Palau Olímpic de Badalona. Habíamos comprado 5 entradas individuales, con un precio de 22 € cada una, por un importe total de 110 €.
El partido ya comenzó con retraso, aproximadamente 20 minutos más tarde de la hora prevista, debido a problemas técnicos. Posteriormente, durante el descanso, volvieron a producirse incidencias técnicas relacionadas con el videomarcador y la organización decidió interrumpir el partido y aplazar la disputa de la segunda parte a otra fecha.
Días después, el Club Joventut Badalona comunicó por correo electrónico que la continuación del partido tendría lugar el martes 26 de mayo a las 20:00 h. En esa comunicación indicaban que las entradas originales seguirían siendo válidas para acceder a la continuación del partido, y ofrecían una bonificación de 5 € en su monedero virtual para quienes no pudieran asistir.
En nuestro caso, ninguna de las cinco personas que compramos las entradas podíamos asistir a la nueva fecha propuesta. Además, entendemos que nosotros compramos entradas para ver el partido completo el día 2 de mayo, no para ver una parte del partido ese día y la continuación en otra fecha distinta. Por tanto, consideramos que se ha producido una modificación sustancial de las condiciones del servicio contratado.
Por este motivo, contacté con el Club Joventut Badalona solicitando la devolución íntegra del importe de las entradas, es decir, 110 €. El Club respondió indicando que el partido no había sido cancelado, sino aplazado, que las entradas seguían siendo válidas para la nueva fecha y que ofrecían una bonificación de 5 € por entrada como gesto de compensación.
Al no estar conforme con esa respuesta, envié un nuevo correo reiterando formalmente la solicitud de devolución íntegra, explicando que no podíamos asistir a la nueva fecha y que la alternativa ofrecida no nos permitía disfrutar del servicio contratado. También indiqué que no aceptábamos la bonificación de 5 € como solución, ya que no sustituye la devolución del importe pagado y, además, obliga a realizar una futura compra al propio Club.
Ese último correo fue enviado hace ya 10 días y, hasta la fecha, no he recibido ninguna respuesta.
Lo que solicito es la devolución íntegra de los 110 € abonados por las 5 entradas, mediante el mismo método de pago utilizado en la compra.
Considero que, aunque el Club califique la situación como un aplazamiento y no como una cancelación, en la práctica se ha producido una modificación relevante del servicio contratado. Las entradas fueron adquiridas para asistir a un evento completo en una fecha concreta, y no hemos podido disfrutar de ese servicio en las condiciones pactadas. La nueva fecha propuesta no nos resulta posible, por lo que la conservación de la validez de las entradas no representa una solución efectiva para nosotros.
Adjunto la documentación disponible:
Justificante de compra de las 5 entradas.
Comunicación del Club informando de la reanudación del partido y de la bonificación de 5 €.
Correo enviado al Club solicitando la devolución.
Respuesta recibida por parte del Club.
Segundo correo enviado reiterando la reclamación, sin respuesta hasta la fecha.
Les agradecería que me indicaran cómo proceder y, si corresponde, que me ayuden a tramitar la reclamación para solicitar la devolución íntegra del importe abonado.
Atentamente,
Carlos Millara