Pago penalización

Facturación

M. O.

A: Volkswagen España

15/07/2025

El día 14 de julio de 2025, recibo presupuesto se Sealco Motor Volkswagen para la reparación de mi vehículo. Seguidamente recibo una llamada de la persona que lleva mi expediente para comentarme el presupuesto el porqué es tan elevado y lo que a él le comentan en el taller y me dice que si finalmente no realizara la reparación con ellos, tendría que pagar la mano de obra del taller, que serían unos 250€. Sobre las 12:45 acepto el presupuesto que me mandan y a las 16:00 me pongo en contacto con esta persona para decirle que no puede hacerme cargo de la reparación y que deje sin efecto la aceptación del presupuesto donde él me informa que voy a tener que pagar una penalización porque ya ha pedido las piezas de repuesto, a lo que le contesto que nadie me había informado sobre esa cláusula ni aparece reflejada en el presupuesto le pedí por favor que lo anulara y me dijo que al día siguiente lo vería. El día 15 de julio a las 8:22 de la mañana recibo un WhatsApp diciéndome que me tiene que cobrar una penalización de 658 € más IVA por haber pedido las piezas más los 250 € de la mano de obra del taller. Seguidamente le llamo por teléfono y le digo que me parece injusto que me quieran cobrar una penalización cuando habían pasado solamente unas tres horas desde que había aceptado el presupuesto, que por supuesto no tengo problema en pagar los 250 € de la mano de obra del taller como me habían dicho y así aparece en el presupuesto, pero que la penalización por las piezas me parece injusta que no me habían avisado de ello y no aparece escrito en el documento de aceptación que yo autorice por lo que no voy a pagarlo ya que nadie me había informado sobre esto y que si decidía no realizar la reparación, me cobrarían esa penalización, me dice que hablará con su jefe y se pondrá en contacto conmigo. Al rato su jefe me llama, le cuento lo mismo y me dice que si me niego a pagar la factura de las piezas de repuesto hablará con sus abogados y cuando vaya a recoger el coche, vendrá la guardia civil para poner la correspondiente denuncia. Después de seguir hablando un rato con el encargado, me dice que va a intentar ajustar el presupuesto, pero sigue siendo muy elevado para mí situación y me vuelve a repetir que lo pondrá en conocimiento de los abogados. Por todo lo anterior SOLICITO: que no me sea cobrada la penalización de 658€ más IVA.

Volkswagen España

A: M. O.

15/07/2025

Muy sres. Nuestros: Acusamos recibo a su escrito con fecha 15.07.2025, nº de ref.: y con relación al vehículo Volkswagen, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral. Con relación al mismo, les informamos que el propietario debe dirigir su escrito personalmente a la dirección email atencioncliente@volkswagen.es, mediante el formulario de reclamación que encontrará en la página web de Volkswagen, www.volkswagen.es o llamando a través del teléfono de Atención al Cliente 800 500 100. Si lo prefiere, puede contactarnos a través de WhatsApp escribiendo a nuestro teléfono exclusivo para este nuevo canal: 638680100 o directamente a través de este enlace en su dispositivo móvil: s:wa.me/34638680100. Reciba un cordial saludo, Atención al Cliente Volkswagen Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@volkswagen.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad thread::YA14xxpEJBieZQDYs9BGBHM::