Pésimo servicio de IKEA

Servicios relacionados

S. C.

A: IKEA

16/07/2026

Hola, realicé en marzo un pedido con numerosos productos a Ikea, en el que además pagué montaje y transporte. Entre los productos se encontraba un canapé de 105 cm (modelo Tjalle, canapé tapizado, Bomstad blanco, 105cmx 190cm) por 300 euros, que llegó con una pieza defectuosa. A partir de ahí comenzó una odiosea que, hoy 16 de julio, todavía no ha terminado. Me enviaron la pieza correcta del canapé y cuando la colocaron, el canapé se caía. Vino el servicio postventa, me dijo que me llamarían con el informe. No me llamaron. Tuve que llamar yo y me dijeron que había que cambiar el canapé. Pero antes, un día para desmontar el canapé y otro para llevárselo. Luego otro día para traer el nuevo y otro para montarlo. Lo montan y se caía de nuevo. El canapé, que compré junto con el colchón de Ikea recomendado, tiene un evidente defecto de calidad, pero increíblemente, se sigue vendiendo, El caso es que pedí la devolución del dinero y compré otro canapé en otra tienda. Llevo más de un mes pidiendo a Ikea que se lo lleven, porque me va a llegar el nuevo canapé y todavía tengo el suyo en mi casa. Y mi casa no es el almacén de IKEA. IKEA, subcontrata a Ader, una pésima empresa de transporte que me ha cambiado 6 veces las citas programadas para el desmontaje y retirada del canapé. Siento que me están tomando el pelo y voy a reclamar el dinero del canapé, con independencia de que ellos me lo hayan retirado o no. Si no me lo retiran mañana viernes 17 de julio - la última cita programada ayer y que hoy han vuelto a reprogramar para el sábado- sacaré como sea el canapé de mi casa, porque el nuevo canapé llega la semana que viene. Voy a reclamar el dinero del canapé y también daños y perjuicios por todas las tardes de espera y desesperación por el lamentable de servicio de dos empresas; de Ikea y de su subcontrata Ader.