Pésima instalación de calentador de agua.

ONGAS INSTALACIONES S.L.

Iniciar una reclamación

F. C.

A: ONGAS INSTALACIONES S.L.

02/04/2024

Hola, pregunté sobre las disponibilidad para montar un calentador de agua a gas, pués soy cuidador de mi madre y me urgía.La empresa tuvo la empatía de adelantarme en su lista de trabajo, por la situación especial de la que se trataba, lo cuál agradecí en varias ocasiones.Hasta ahí bien y todo correcto.Mi reclamación es por la mala instalación, las formas, la suciedad y por si fuera poco la sustracción de un manguito del calentador nuevo.La mala instalación fue, que en la primera visita el instalador puso las tuberías de manera equivocada.La tubería de agua fría que entra en el calentador lo puso en la salida del agua caliente y viceversa.La tubería del gas también fue colocada mal, ya que empezó a tener pérdida de gas pocos días después.Después de el primer día de la pésima instalación, no sólo no tenía agua caliente, sino que tubo que venir un técnico de Junkers para dar un parte y fue quien me dijo sobre la colocación de las tuberías.Avisé a la empresa, y en vez de enviarme a otro instalador tuve que esperar otros 3 días sin agua caliente.Desde la primera visita del instalador hasta su segunda visita pasaron unos 7 y 9.Las formas de la primera visita, fueros de lo peor que he visto, porque fue dando patadas a los cartones del suelo, la manera de manipular la pantalla táctil que parecía como si apretando a lo bestia iba a funcionar y al quitar la tapa del calentador, por si acaso veía algo raro, casi arranca el cable del lector, gracias a qué el enganche cedió y se soltó.Si bien es verdad, esto último fue por ignorancia y no aposta.La suciedad es cierto que es inevitable en cierto modo, pero la mínima.Cuando se utiliza la radial todos sabemos el polvo que genera y si no se ponen medios, pues acabas abriendo las ventanas, en invierno y con una persona mayor no es de ningún modo aceptable.No hubo cuidado con el agua al vaciar el calentador ni al abrir la ducha.La sustracción del manguito del calentador, fue lo último y lo más ruin que me ha pasado nunca.Aparte fue el cinismo de decir que el no había cogido nada.Lo gracioso fue que en la segunda visita, cuando tuvo que rehacer la instalación cambiando las tuberías, como no le quedaba otro remedio, me devolvió el manguito sin ningún tipo de explicación o disculpas de manera ruin y sin vergüenza.Por otra parte, nunca respeto mi decisión sobre no cortar una de las tuberías a pesar de mi insistencia.Su respuesta fue, No querías manguito, pues toma manguito y corto la tubería por qué le dio la gana y de manera chulesca.Así que ahora tendré que llamar a otro fontanero para poner una tubería sin cortes y quitar la tubería cortada.En desacuerdo a como había instalado la tubería del gas y pidiendo que lo comprobará porque no me parecía bien como estaba, su contestación fue huele a gas? Pues entonces está bien.' Al final ha venido un instalador de servicio oficial de Repsol y lo ha corregido, teniendo que volver a pagar.El problema no era volver a pagar, sino que si no me doy cuenta, igual ni mi madre ni yo, estamos vivos, y entonces haber quien hubiera reclamado.Al final un mes sin agua caliente, por este supuesto instalador de más de 30 años de experiencia, según la empresa.Es por todo esto y por la negación insistente de la empresa en cuestión, de mandarme otro instalador, por la que le reclamo la totalidad del gasto de instalación 266,20 euros y una indemnización por el riesgo de haber podido crear un desenlace fatal y por haber estado casi un mes sin agua caliente.

ONGAS INSTALACIONES S.L.

A: F. C.

19/04/2024

Buenos días,En relación a la reclamación interpuesta por D. Fernando Colinas Álvarez adjuntamos respuesta a la misma, quedando a su disposición para cualquier aclaración o información adicional que necesiten.Un saludo,El mié, 17 abr 2024 a las 15:54, escribió: -- ONGAS INSTALACIONES, S.L.- Empresa Instaladora AutorizadaTeléfono: 91 677 31 99Móvil: 608 828 918En ONGAS INSTALACIONES tratamos la información que nos facilitacon el fin de prestarles el servicio solicitado y realizar su facturación. Losdatos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercialo durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales yatender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento dela finalidad para la que los datos fueron recabados. Los datos no se cederán aterceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tienederecho a obtener información sobre si en ONGAS INSTALACIONES estamostratando sus datos personales, por lo que puede ejercer sus derechos de acceso,rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a sutratamiento ante ONGAS INSTALACIONES, Plaza Palmeras, 6 Bajo D 28850TORREJÓN DE ARDOZ o en la dirección de correo electrónicoongasmadrid@gmail.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente.   Asimismo, y especialmente si considera que noha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentaruna reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estosefectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 - 28001Madrid.