Estimados/as señores/as:
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MAD Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas T1, que tenía su salida a las 12:45 horas del día 30 de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a SAW Aeropuerto Internacional Sabiha Gökçen debería haber tenido lugar a las 18:55 horas del mismo día. El importe total abonado por los billetes ascendió a 539 euros.
Adjunto los siguientes documentos: recibo e itinerario del vuelo, tarjeta manual de embarque y etiqueta del equipaje.
El vuelo sufrió un retraso de un día debido a "overbooking en la venta de billetes". Días antes del vuelo, intentamos hacer el check-in online devolviéndonos error en el mismo. Llegamos horas antes al aeropuerto, la persona en ventanilla no podía darnos nuestro billetes de embarque por "un error en el sistema". Pasaban los minutos y toda persona que llegaba detrás de nosotros, se marchaba de la ventanilla con su maleta facturada y sus billetes en la mano. Así estuvimos más de una hora. Al final, el problema era "que no habíamos realizado el check in online, y había overbooking en nuestro vuelo". No exagero si digo que más de cien persona pasaron después de nosotros, y no creo que todas ellas tuvieran el check in online hecho.
Al final, y como un favor después de tener pagados hace meses nuestros billetes, nos hacen un billete manual (adjunto foto en el mail) con el que podríamos embarcar. Antes de pasar por el control de billetes, nos hacen volver corriendo porque la fecha y hora del vuelo no está anotada. Bien, pasamos después de correr de nuevo a la ventanilla de facturación para que lo corrijan.
Una vez pasados controles y demás, nos piden que esperemos al final del embarque de pasajeros en el avión por si queda algún asiento libre para poder volar en ese momento. Repito, vuelos comprados con meses de antelación, en ventanilla para el check in horas antes para evitar cualquier complicación y "nos hacen el favor" si podemos tomar el vuelo.
Somos tres personas las que hacemos el viaje: mi mujer, su padre y yo. Al final, solo dos podemos tomar el vuelo. Marcha mi mujer y su padre, teniendo reserva de hoteles para tres personas en Estambul, ciudad de la escala, y San Petersburgo, destino final del padre de ella.
La solución final que nos dan es que dos de nosotros podemos viajar y uno no.
Adjunto imágenes de las reservas para tres personas de los hoteles en Estambul y San Petersburgo, reservas que nunca pudimos disfrutar en su completa totalidad.
Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 6000€. Además de las reservas de los hoteles, he perdido al completo un día entero de mis vacaciones por su ineficacia y venta abusiva de billetes en sus vuelos.
Sin otro particular, atentamente, Antonio Triguero.