Orden de Levantamiento de Contador por Obras

E. Y.

A: Nedgia

26/05/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el servicio de atención al cliente de NEDGIA me dicen que NO pueden realizar un levantamiento de contador por obras sin recibir una orden por parte de la comercializadora, la cuál me indica que es la distribuidora quien se encarga de este trámite. Me he puesto en contacto ya en varias ocasiones a lo largo de varios días, a través de llamadas e emails, recibiendo información contradictoria de sus diferentes agentes. La semana pasada me indicaron que era un trámite que podía realizar yo con un instalador autorizado para evitar que se demorara, dando a entender que demoran este tipo de procedimientos a conciencia. Hoy me han llamado de NEDGIA del número 601896597 para concertar la cita para el levantamiento y acto seguido me han colgado sin cerrar la fecha de la visita. Al devolver la llamada, me indican que ese número no recibe llamadas entrantes. SOLICITO que resuelvan esta situación de manera urgente, para poder continuar con las obras de mi vivienda. Necesito que se realice el levantamiento del contador y solicito a su vez que establezcan un procedimiento claro entre distribuidora y comercializadoras para evitar esta necesidad de llamadas e emails incesantes que no ofrecen solución a los consumidores. Deberían tener el procedimiento marcado a través de la web y explicar a su servicio de atención al cliente cómo deben realizar este tramite, o crear un servicio de interlocución entre comercializadoras y distribuidoras para evitar poner a los consumidores en situaciones de vulnerabilidad dónde no tienen capacidad de resolver situaciones fuera de su control. Sin otro particular, atentamente.